Los Trenes ganan en basket SD

LOS ALCARRIZOS.  Rafael Crisóstomo encestó 33 puntos y guió a Los Trenes de Santo Domingo Norte a una ajustada victoria 72-66 sobre Calero en el inicio de la serie seminal B del Torneo de Baloncesto Superior de la provincia Santo Domingo, dedicado al presidente Leonel Fernández.

El pimento jugador no solo fue el mejor encestador de su equipo, pues también capturó una bola faltando menos de 15 segundos con ventaja de tres,  para realizar un espectacular donqueo que selló la victoria.

Los orientados por Fernando Teruel impusieron su juego rápido y su férrea defensa para neutralizar al peligroso equipo de Calero, ganador de los últimos tres torneos, pero que en esta ocasión lució lento, sobre todo en los minutos finales cuando se hizo evidente el cansancio.

El encuentro fue bien parejo en los dos primeros cuartos, dominando Calero 14-12 el primero, pero se fue fueron al descanso igualados a 28 puntos. En el tercer cuarto Los Trenes sacaron una ventaja de seis puntos y que a la postre fue decisiva, al ganar ese periodo 24-18 ya que en el último las cosas quedaron empatadas a 20. Crisóstomo lanzó de 6-4 desde la línea de tres puntos.