Loyola campeón en torneo de fútbol escolar

Santiago. El representativo del colegio Loyola, de Santo Domingo, venció dos goles por cero  al conjunto de la escuela Manuel Ubaldo Gómez, de Jarabacoa, en la final de la III edición de la Copa Coca Cola de fútbol Inter-escolar, celebrada el pasado domingo en la cancha de la Pontificia Universidad Católica Madre  y Maestra.

El partido en la primera mitad fue parejo, con pocas posibilidades para ambos equipos, teniendo la oportunidad más clara de gol la escuela Manuel Ubaldo Gómez, tras un tiro libre directo desde fuera del área que chocó contra el travesaño de la portería.

El primer tiempo terminó con empate a cero.

Ya en la segunda mitad, Loyola fue superior de principio a fin, demostrando mucho mejor condición física y mejor juego que los noveles de Jarabacoa.

El primer gol de la final llegó al minuto 18 del segundo tiempo, tras una jugada individual de José Ramón Peralta, quien definió de manera magistral con el externo del pie izquierdo y puso en ventaja a los muchachos del Loyola.

Cuando se jugaban los minutos finales del encuentro, la Manuel Ubaldo Gómez intentó igualar el partido, pero no pudo con la defensa bien organizada y segura del Loyola.

En la última jugada del cotejo, Juan Madera, el jugador más desequilibrante de los campeones, se escapó con la pelota, dominada desde la mitad de la cancha y condujo el balón más de 40 metros y cuando se acercaba al portero rival, dio un pase perfecto para que su compañero Luis Manuel Pérez tocara el balón al fondo de la malla y pusiera el marcador de 2-0 definitivo, en el choque.

Colegio Loyola logró el cetro de campeón  invicto, representando a la zona  Sur. En la ronda de grupos ganaron dos partidos y empataron uno.  En cuartos de final le ganaron en la tanda de penales al colegio Babeque, luego en semis vencieron por la mínima a La Salle y en la final de Santo Domingo, derrotaron al Carol Morgan en penales.

Los ganadores de la Copa Coca Cola 2011 tienen como premio un viaje a Colombia, para participar en la Copa Coca Cola de Fútbol Internacional, que coincidirá con la realización del mundial sub 20 de la Fifa.

Una gran cantidad de fanáticos se dieron cita en el choque final.