Lucha gana diez medallas en campeonato Panam

Preseas. Una de oro, cuatro de plata y 5 de bronce

La Selección Nacional de Lucha conquistó diez medallas, entre ellas una de oro y cuatro de plata, en el Campeonato Panamericano Senior de Lucha, celebrado en el Gimnasio Teodoro Palacios Flores, de Guatemala.

Los luchadores olímpicos del país culminaron así una destacada actuación en la justa deportiva que reunió a los mejores exponentes de la lucha en los estilos libre y greco del continente.

La figura más destacada por la República Dominicana fue Leo Dalis Santana Heredia, quien terminó el evento invicto y conquistó la única medalla de oro del país en la categoría de los 130 kilos de la modalidad grecorromana al superar en la final por puntos 3-0 a Donald Robert Longendyke, de Estados Unidos.

El dominicano, que ganó sus cuatro peleas, superó 4-0 en los octavos de final a Steven Riano Cataño, de Colombia, mientras que en los cuartos se impuso por 7-2 ante el brasileño Isaque Medeiros Conserva, y en la semifinal despachó 3-1 a Luis Roman Barrios, de México.

En greco, Enyer Manuel Feliciano, ganó plata.