LUGUELÍN BRILLA Domina en los 400 metros y gana oro

El velocista dominicano Luguelín Santos, en los 400 metros planos y el yudoca Lewis Medina en los menos 100 kilos dieron anoche dos nuevas medallas de oro al país, mientras que la atleta Fiordaliza Cofil ganó en forma espectacular la plata en los 400 metros femenino y la República Dominicana alcanzó las 95 medallas, en el penúltimo día de competencias de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.
El boxeador dominicano Elvis Rodríguez conquistó la plata al perder ante el cubano Andy Cruz en los 64 kilos.
Ahora la delegación criolla tiene 24 preseas de oro, 25 de plata y 46 de bronce para un total de 95.
Es la primera medalla de oro que obtiene Luguelín Santos al registrar tiempo de 44:59. Santos venció al cubano Alberto Lescay que quedó en segundo lugar con 45:38.
¨Estoy muy feliz por darle este primer oro a mis país, además, ya mi hermano Juander Santos logró un bronce en las vallas; estoy feliz¨, dijo escuetamente Santos luego de la competencia.
El yudoca dominicano Lewis Medina en los menos 100 kilos conquistó medalla de oro al vencer al cubano José Armenteros en la penúltima jornada de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, mientras que Robert Florentino, en los menos 90 kilos y José Nova en los más 100 kilos consiguieron plata, y Eiraima Silvestre, en los menos 78 kilos y Moire Morillo en los 78 kilos obtuvieron bronce.
En Lucha, el dominicano Juan Ramírez se llevó la medalla de plata al caer vencido por el cubano Reineri Andreu en los 57 kilogramos, y Albaro Rudecindo se quedó con el bronce al derrotar al nicaragüense Erick Romero.
En boxeo, el colombiano Yubergen Martínez derrotó por decisión unánime al dominicano Mario Lavegar Cepeda en los 49 kilos, en un gran combate que levantó de sus asientos a todos los presentes.
En atletismo, Marileidy Paulino terminó cuarta en la final de los 200 metros y Ana José Tima también cuarta en salto triple.

Baloncesto y Balonmano eliminados. El conjunto de Balonmano masculino perdió por la mínima 32 por 31 en un choque de infarto ante México y finalizó en la cuarta posición.
Mientras que en Baloncesto Varonil, Puerto Rico venció con el corazón en la boca al derrotar 74 por 73 a la República Dominicana que se quedó en cuarto peldaño y así perdió la corona

Gran actuación del Judo. La República Dominicana tiene hasta ahora un total de 11 medallas, incluyendo tres de oro, tres de plata y cinco de bronce en su actuación en Judo los Juegos Centroamericanos y del Caribe.
El primer oro fue logrado por Estefanía Soriano, de 21 años, que el pasado lunes venció a la colombiana Érika Lasso, en la final; a la mexicana Daniela Rodríguez en las semifinales, y a la venezolana María Giménez en cuartos de final.
Elmer Ramírez, en Judo, logro la medalla de plata en su peso.

Medickson del Orbe cumplió su palabra. Dijo que ganaría la medalla de oro y así fue. Él es el nuevo campeón de la categoría menos 81 kilos del torneo de Judo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.
Mientras que Wander Mateo conquistó la medalla de bronce en la categoría menos 66 kilos, al vencer en el repechaje por 10-2 a Juan Hernández, de Colombia.

Balonmano eliminado. El conjunto de Balonmano masculino perdió por la mínima 32 por 31 en un choque de infarto ante México y finalizó en la cuarta posición.

Esgrima se despidió. El equipo femenino de República Dominicana cayó vencido 45-10 en la modalidad de Florete y así se perdieron chances de medalla.