LUGUELIN SANTOS admite que tuvo una carrera muy mala

Dominican Republic's Luguelin Santos runs during the men's 400 metres event at the 2013 IAAF World Championships at the Luzhniki stadium in Moscow on August 11, 2013. AFP PHOTO / OLIVIER MORIN

El medallista de plata de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, Luguelin Santos, reveló que una lesión que le afectó meses antes de los Juegos Panam de Lima, le impidieron llegar en plenitud de condiciones al certamen Continental.
Al conversar con redactores de HOY, el nativo de Bayaguana declaró que no es un secreto que fue una carrera bien mala para él y que aprenderá esa lección.
“Uno en muchas ocasiones piensa una cosa y le sale otra, iba con todo mi corazón a defender mi medalla de oro, pero no pudo ser”, comentó Santos.
Expuso que no tuvo una buena salida al sonar el disparo y le costó tomar la velocidad en la pista y por eso se quedó rezagado.
“Quise dar lo mejor de mi, no tuve una buena salida y eso me afectó la carrera completa”, recalcó.
Reafirmó que sufrió una lesión meses antes de los Juegos y eso le afectó grandemente el plan de trabajo para llegar totalmente en forma a los Juegos para defender con éxito su medalla de oro.
Sobre Juander Santos. Subrayó que su hermano Juander Santos llegó a la final de los 400 metros con vallas, con mucha hambre de darle esa medalla de oro a la República Dominicana.
“En la forma que el ganó la semifinal, en primer lugar, eso le puso muchos deseos de darlo todo al día siguiente”, enfatizó.
Al ver su fallo, quiso hacer más. Luguelin tiene la creencia de que al Juander Santos ver que él, no pudo ganar la medalla de oro en los Juegos, le puso un extra a su participación y quiso hacerlo demasiado bien, como queriendo tomar la medalla de oro por los dos.
“El tenía la carrera de los 400 metros con vallas totalmente dominada antes de llegar a la última valla, donde tropezó y cayó en la pista perdiendo el chance ganar un oro”, agregó.
Expuso con mucho optimismo que si hubiese estado en forma, habría ganado la medalla de oro, tal y como pasó en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, Colombia 2018.
Se prepara el Mundial. Manifestó que es un guerrero y aunque no logró medallas en los Juegos Panam, no se amilana y continúa trabajando para hacer un buen papel en el venidero Campeonato Mundial de Atletismo que se celebrará a finales del mes próximo en Doha.
El XVII Campeonato Mundial de Atletismo se celebrará en Doha (Catar) del 27 de septiembre al 6 de octubre de 2019 bajo la organización de la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF) y la Federación Catarí de Atletismo.

Las competiciones se realizarán en el Estadio Internacional Jalifa de la ciudad catarí. Para esta edición la prueba de maratón se desarrollará a la medianoche y también se estrenará la carrera de relevos mixto 4×400 m.