LUGUELÍN SANTOS Fijó metas de regresar en grande y en salud a la pista

Tras varios meses de duro batallar con una lesión, Luguelín Santos, medallista olímpico en Londres 2012, tuvo un gran repunte en 2017, alzándose con varias medallas de oro en grandes competencias internacionales.
Santos obtuvo presea de oro en la Liga Dorada que organiza la Federación Internacional de Atletismo, así como en los Juegos Mundiales Universitarios que se montaron en Taiwán y cerró con broche de oro en los recién concluidos Juegos Bolivarianos en Colombia.
El medallista olímpico Luguelín Santos conquistó en julio de este año dos medallas (una de oro y una de plata) en la «Gala Atlética de Antwerpek», que se celebra en la ciudad de Antwerpek, en Bélgica.

Santos hizo un tiempo de 46.54 segundos en los 400 metros planos para alzarse con la medalla dorada, mientras que logró un tiempo de 21.46 segundos en los 200 metros para quedarse con la plata.
Al hablar con la prensa internacional, el atleta dominicano proclamó: “mis agradecimientos a mi gran entrenador José Ludwig Rubio, quien con su magia que le caracteriza, nunca descartó mi regreso a la pista esta temporada; a mi mánager Juan Pedro Pineda, por mantener la confianza en mí, a pesar de estar lesionado; a mi familia y mis compañeros de entrenamiento por estar a mi lado en esos difíciles momentos”.

Además, manifestó su agradecimiento al programa Creando Sueños Olímpicos (Creso).

“Muy especialmente a @cresord, quienes a pesar de mi lesión han confiado en mi entrenador y han dicho que sí en mi preparación para el mundial; Gracias Manuel Luna por creer en nosotros. No te vamos a defraudar. Ahora es que hay Luguelín Santos para rato”, agregó.
En la Golden League. El pasado 30 de agosto, el medallista olímpico Luguelín Santos ganó la prueba de los 400 metros lisos en la Liga Diamante, evento que se celebró en la ciudad de Bruselas, en Bélgica.

Santos llegó en primer lugar con un tiempo de 45.67 segundos, mientras que Rabah Yousif, de Gran Bretaña, cruzó en segundo lugar con un reloj de 46.10 segundos.

El tercer lugar le correspondió a Martyn Rooney, de Gran Bretaña, con 46.29 segundos. El atleta dominicano ganó ese oro una semana después de haber logrado otro oro en los Juegos Olímpicos Universitarios 2017, que se jugaron en Taipéi, Taiwán.
En los Juegos Mundiales Universitarios de Taiwán.
Luguelín Santos ganó la medalla de oro en los 400 metros planos, en el mundial que reúne a atletas universitarios de todo el mundo en China-Taipei.

El corredor dominicano hizo tiempo de 45.24 segundos. En segundo lugar quedó el cubano Yoandys Pardo Lescay, que hizo tiempo de 45.31; el polaco Konrad Rafael Omelko fue tercero con tiempo de 45:56 y en la cuarta posición quedó polaco Patrick Kajetan Duszynski con tiempo 46:50.

“Lo más hermoso de lo que hago es representar mi bandera y vivo ponerme los colores patrios. Este oro es de ustedes”, afirmó el velocista, nativo de Bayaguana, Monte Plata. Santos ganó oro en los Juegos Panam de Toronto 2015.
Cerró en grande. Luguelín Santos conquistó hace pocos días la medalla de oro en los 400 metros planos de atletismo de los XVIII Juegos Bolivarianos celebrado en el Estadio de Atletismo Unidad Deportiva Bureche.