Luguelín Santos y Lidio Féliz van hoy en busca del oro en 400 metros

Los velocistas Luguelín Santos y Lidio Andrés Féliz buscarán ganar hoy la medalla de oro en los 400 metros planos luego que el pasado lunes en la noche obtuvieran su clasificación en la segunda fecha del atletismo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe que tienen lugar aquí.
Luguelín Santos hizo el mejor tiempo de su heat, con 46.10 segundos, mientras que Féliz cronometró el segundo mejor de su heat, con 45.82 segundos.
La final de los 400 metros lisos está proramada para llevarse a cabo hoy a las 9:10 de la noche (10:10 p.m. hora dominicana).

El dominicano Luguelín Santos luce como uno de los favoritos para llevarse la presea de oro y hacer sonar el Himno Nacional.

El joven velocista dominicano Lidio Andrés Féliz ha surgido como una gran revelación de los Juegos al llegar a la final con un gran tiempo. Obtuvo tiempo de 45:80 quedando segundo en su heat. Lució bien fuerte en la pista y terminó a todo vapor

Dominicanos en gran faena

En otros resultados, Marileidy Paulino quedó en el cuarto lugar, con marca de 11:33 segundos en la final de los 100 metros femeninos, mientras que Christopher Valdez quedó en la sexta posición en la final de los 100 metros masculinos , con 10:27 segundos.

En decatlón masculino, José Miguel Paulino Asencio terminó en el cuarto lugar al acumular 6,779 puntos.

Flor Álvarez, con un tiempo de 6.19 segundos, finalizó en el octavo lugar, en tanto que Fiordaliza Cofil, en 400 metros lisos, avanzó a la final con tiempo de 53.52 segundos.
Boxeadores buscan oro
La boxeadora dominicana Marquin Sena de los 64 kilogramos, junto a sus compañeros Mario Lavegar de 49 kilogramos, a Rodrigo Marte en 52 y Elvis Rodríguez en los 64 kilos, buscarán esta noche darle cuatro preseas de oro a la República Dominicana en la velada final del Boxeo aquí en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Por ende, ya los peleadores dominicanos aseguraron la medalla de plata.

Sena salvó una jornada del lunes en noche negra para el boxeo dominicano, al convertirse en el cuarto aspirante a obtener medalla de oro en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, por obtener decisión dividida ante Kinberley Gittens, de Barbados.
Calor vence a los atletas
Si hay un rival a vencer por todos en Barranquilla, es el calor. Este y la alta humedad han sido dos de los desafíos para gran parte de los deportistas, pues las altas temperaturas del mes de julio se han convertido en un contendiente a veces indescifrable, que eleva la dificultad.