Luis Checo gana primero en RS

La victoria de Luis Checo en la categoría Racing Sedan (RS) en lo que fue la IV carrera del Campeonato Nacional de Automovilismo «Gran Premio Tricom» efectuado en el Autódromo Mobil 1, tiene tres puntos siginificativos.

Lo primero es que fue su primera aparición este año en dicha división y, al mismo tiempo, que logró alzarse con el triunfo. Además su carro, un Honda Civic 2000, compite con un motor que no es Vtec, como la mayoría lo hace. «Nos sentimos contento, por esta victoria, pues nos demuestra que el proyecto en que estamos involucrado comienza a dar sus frutos, como es competir con un motor que no es el tradicional usarse», dijo el corredor, quien acumuló 19 puntos «overall» (un primero, un segundo y la posición de polo en las clasificaciones).

Algo destacable es que Luis Checo fue invitado a la pista el pasado miércoles, sin saber que correría tanto el sábado como el domingo, por Raymond Rodríguez, jefe del equipo.

«Reymond le gustan los retos y este es uno de ellos: demostrar que los autos puden andar con un motor que no sea vtec». Checo fue escoltado por Junior Peralta, con 18 puntos y Manuel Susaña-José Lora, 10.

El piloto ha visto acción, en la Producción Modificada 1, haciendo pareja con René Guillón. Igualmente, en la RS formando binomio con Raymond Rodríguez y en la DTS. Fue campeón de la PM! en el año 1999.

La clave

Otros ganadores

La cuarta pata del certamen nacional donde además de la RS se corrió en la categoría DTS, PM1 y PM2, fue organizada por el Club Dominicano de Corredores de Circuito (CDCC), patrocinado por Tricom y Mobil 1 y el aval de la Federación Dominicana de Automovilismo. El director de carrera fue José Luis Guzmán (Chevy). El proximo evento está programado para celebrarse en el mes de septiembre, en el  que se espera la participación de los mejores pilotos nacionales.