Luís Eduardo Ramos Tofani
Amante de la cocina por tradición

Luís Eduardo Ramos Tofani<BR>Amante de la cocina por tradición

Venezolano de nacimiento, criado en República Dominicana, descendente de familia italiana con mucha influencia en la gastronomía. Su legado inicia con su bisabuela quien cocinaba en la guerra para los militares alemanes, siguiendo la tradición, su abuela empieza a dirigir una empresa exitosa de catering para las mejores líneas aéreas de Venezuela. Luis Eduardo, a pesar de su corta edad, ya tiene su propio restaurante en la zona colonial denominado “Tambo”, un increíble lugar para degustar de la única barra de ceviches y tiraditos en todo el país, además de suculentos platillos de su autoría.

Sobre Luis Eduardo…

Cuenta con una impecable carrera, cursó estudios de alta cocina en el Instituto Culinario de Caracas.

Trabajó en Sibaris de la mano del chef Venezolano Sumito Estévez. Fue sous chef en Cantalamesa un importante restaurante del mismo pais.

Regresa a la República Dominicana con ganas de triunfar adquiere experiencia en el Hotel V Centenario y da un paso por las cocinas del Grupo Peperoni (incluyendo los restaurantes Mijas y Lupe).

Adquiere su empresa de catering chef en escala hasta llegar a tener su propio restaurante junto a la chef Catherine Lemoine.

RECETA:

Ceviche de mero criollo

180g mero

½ cebolla roja grande ó 1 pequeña

½ pimento morrón rojo

¼ ají cubanela

1 ají gustoso

6 gajos de naranja

¼ +2 jugo de limón

1cda aceite de oliva

20 hojas de cilantro

½ cda de orégano

½ cda de sal

¼ cda de pimienta

½ cda de azúcar

Preparación

Cortar el fi lete de mero en cubos de ½ pulgada, cortar en julianas la cebolla, el pimento, ají gustoso y el ají cubanela. Mezclar con el resto de los ingredientes. Reservar por 5 minutos en la nevera y degustar.

FOTOGRAFÍAS: ILUMINADA PAULINO

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