Luis Flores muestra su poder ofensivo

POR ANTONIO VALDEZ
Luis Flores continúa ratificando su calidad en Italia, y anotó 26 puntos pero no pudo evitar la derrota de su club, Roseto Basket ante el Navigo.it Teramo por 77-83, ayer en la Liga A1 del baloncesto italiano, en cuyo encuentro, su compatriota Jack Michael Martínez aportó un doble-doble.

Flores, un guard de 6’2” con un mortífero lance de corta distancia y un tórrido penetrador, jugó los 40 minutos del encuentro, tirando de 17-8 desde el campo (incluyendo 12-2 en 3-puntos), lanzó de 6-4 en tiradas libres y capturó 8 rebotes.

Martínez, el líder rebotero de la campaña italiana, jugó durante 34 minutos, lanzando de 11-6 al canasto, de 6-3 en tiros libres, una asistencia, tomó 14 rebotes y terminó el partido con 15 puntos.

El Roseto-Basket ocupa la penúltima posición del campeonato donde accionan 18 equipos con marca de 2-9.

En Francia, los hermanos Greer (Ricky y Jeff), contribuyeron en la victoria del Strasbourg sobre el Hyeres-Toulon por 90-73 en la Liga Nacional de ese país.

El Strasbourg logró su victoria número 6 de la temporada y está situado en el luga No. 12 en la tabla de lugares.

Ricky aportó 17 puntos en 27 minutos, al lograr siete canastas de campo en 10 intentos, incluyendo 4-2 en 3-puntos. Además, agregó 6 rebotes y dos asistencias.

Jeff, por su lado, terminó la jornada con 10 puntos, tras tirar de 13-3 desde el campo (7-2 en 3-puntos), 2-2 en lances libres, 3 rebotes y una asistencia.

En otros partidos, pero correspondiente a la Liga Española de Baloncesto (LEB), el jugador nacionalizado dominicano Josh Asselin tuvo un excelente desempeño con el Alerta Cantabria, franquicia que superó al Bruesa GBC por 79-70.

Josh encestó 26 puntos en 36 minutos en el tabloncillo, tras lanzar de 11-10 desde el terreno, un perfecto 6-6 en tiradas libres, dos asistencias y tres faltas personales.

En esa misma liga, Edward Santana fue pieza vital en la victoria del Melilla Baloncesto sobre Calpe-Aguas de Calpe por 82-64.

El rebotero jugó 24 minutos, tiró de 10-4 al cesto, de 2-2 en lances libres, haló 11 rebotes y una asistencia.

Mientras que en la LEB2, Eulis Báez fue factor de importancia en el triunfo del Akasvayu C.B. Vic por 89-77 sobre el Sedeca lliria en la jornada dominical.

Báez actuó durante 25 minutos, tiró de 9-6 al cesto, incluyendo 1-1 en 3-puntos; 4-4 en tiradas libres, tomó 4 rebotes, 3 asistencias, 3 faltas personales y encestó 17 puntos.