Luis Flores sobresale con su ofensiva en Italia

POR ANTONIO VALDEZ
Luis Flores volvió a lucir sus dotes de anotar y varios criollos marcaron cifras dobles durante el pasado fin de semana, que marca la etapa final parar los foráneos que juegan en Europa.

Flores guió al Bipop Carire R. Emilia a una victoria sobre Tisettanta Cantú por 84-70, tras salir de la banca y anotar 19 puntos. El Bipop Carire tiene marca de 11-19, en la posición No. 17 de 18 equipos, eliminado de la postemporada.

El jugador de 6’2” jugó 26 minutos, triando de 10-7 desde el campo, 2-2 en tiros libres, 2 rebotes, 2 asistencias y de 3-1 en 3-puntos.

Iván Almonte hizo un doble-doble con sus 16 puntos y 12 rebotes en el triunfo del Boulazac 64-57 sobre el Quimper. Almonte lidera la liga en rebotes con 10.4 rebotes, mientras promedia 15.6 puntos.

Almonte actuó por 37 minutos en la duela, donde tiró desde el campo de 7’6, en tiradas libres de 6-4 y una asistencia.

Jaime Peterson también sobrepasó los dobles dígitos con 16 puntos y ayudó al Climalia León a una victoria 108-101 sobre el Drac Inca en la Liga Española de Baloncesto (LEB). El centro de 6’10” lanzó de 11-7 desde el perímetro, 3-2 en lances libres y tomó 7 rebotes en 36 minutos. El Caja León está segundo en la liga con registro de 21-12.

Edward Santana aportó 12 puntos en la derrota del Beirasar Rosalía a manos de Imaje Sabadell Gapsa por 79-87. El romanense tuvo su actuación en 28 minutos, tras marcar de 9-4 al canasto, 8-4 en lances libres, 6 rebotes y dos tiros bloqueados.

El nacionalizado dominicano, Josh Asselin, tuvo 11 puntos en el triunfo del Ricoh Manresa sobre el L’Hospitalet por 79-77. Manresa tiene registro de 19-14 y están quinto en la LEB.

Asselin permaneció 27 minutos en la tabla, tirando de 7-3 desde el perímetro, 6-5 en libres y atrapó 9 rebotes. El gigante Angel Miguel Pichardo tuvo una de sus mejores actuaciones para el Caja San Fernando, anotando 11 puntos y 7 rebotes, cuando su equipo cayo 64-73 a manos del Akasvayú Vic. En ese equipo milita Eulis Báez, que tuvo 10 puntos, 6 rebotes y dos asistencias en ese cotejo.

Ricky Greer anotó 9 tantos en la victoria del Pau-Orthez por pizarra de 95-80 sobre el Dijón, en Francia. Greer añadió cinco rebotes, tirando de 11-4 en 27 minutos.

Jack Michael Martínez, apenas aportó 5 tantos en el revés del Siviglia Wear Terano por 73-84 a manos del Climanio Bologna, en Italia.

Martínez jugó 24 minutos, capturó 7 rebotes, lanzando de 6-2 desde el campo y 5-1 lances libres.

Mientras Ricky Soliver añadió tres puntos fruto de un tiro de tres, en la victoria del puntero Nancy, que triunfó 90-84 sobre el Besancon, en Francia.

Y Alexis Montás no tuvo puntos en ocho minutos de acción en la derrota del Gestibérica Vigo por 56-75 a manos del Caja Rioja, en España. El Gestibérica está eliminado en la madre patria cuando sólo queda la jornada del próximo viernes 27.