Luis Lin Ju impone calidad en Atenas

POR JOSE CACERES
El tenimesista dominicano Luis -Lin- Ju extendió ayer su racha de victorias a tres en los Juegos Olímpicos tras derrotar de manera contundente a Jean Michael Saive, jugador número ocho del mundo, en un bonito encuentro celebrado en Atenas. El dominicano utilizó toda su fortaleza física y su indescifrable estilo delante la mesa para dominar a su rival, que luego del partido, no quería creer lo que pasó.

La victoria de Lin Ju causó una gran alegría en la delegación de Dominicana que celebró en masas la decisión.

Lin, quien llegó a Atenas en unas excelentes condiciones físicas, dio ayer una sólida demostración de calidad ganando su partido de tercera ronda y avanzando a la fase siguiente del torneo de tenis de mesa de los Juegos Olímpicos de Atenas, Grecia.

Lin Ju obtuvo su tercera victoria consecutiva derrotando en cinco cerrados sets al belga Jean-Michael Saive, en un partido efectuado a las 5:00 de la madrugada (12:00 del mediodía hora en Atenas).

Lin Ju se impuso a su rival 11-5, 11-4, 5-11, 11-13, 18-16 y 11-8, respectivamente.

GRAN ALGARABÍA

El arquitecto Héctor Duval, jefe de misión de los dominicanos, afirmó ayer que la victoria de Lin Ju causó una gran alegría entre todos los dominicanos, ya que el criollo está demostrando una gran calidad técnica y mucho coraje en cada partido.

«Ganarle al ocupante del puesto número ocho del mundo es algo grandioso y Lin lo consiguió», subrayó.

El partido tuvo una duración de 34 minutos y el set más prolongado fue el quinto y duró 11 minutos. Lin Ju está a ley de dos victorias para asegurar una medalla olímpica. De ganar su próximo partido, que será hoy, el dominicano se meterá en la semifinal.

Con su triunfo, el dominicano de origen chino avanzó a la cuarta ronda y en su próximo partido se medirá a Hao Wang, de China, quien está sembrado número cuatro del mundo.

Wang cruzó a la cuarta ronda después de superar este martes al alemán Jorg Rosskopf, con score de 11-5, 12-10, 11-5, 11-13 y 11-6.

PERDIÓ JOSÉ BOISSART

El judoka dominicano José Boissart cayó derrotado ante el Alemán, F. Wanner, en la continuación del Torneo de Judo de los Juegos Olímpicos, de Atenas.

Es el tercer judoka criollo que cae derrotado en las competencias. El primero fue Modesto Lara, quien cayó derrotado de manera fulminante ante el doblecampeón olímpico. Luego perdió Juan Carlos Jacinto y ahora Boissart.

LLEGA EL JUEVES

Héctor Duval anunció que el campeón mundial de Atletismo en los 400 metros con vallas, Félix Sánchez, está pautado para llegar a Atenas mañana jueves para culminar sus entrenamientos para los Juegos Olímpicos de Atenas.

«Todo está listo para que Félix Sánchez llegue a Atenas mañana jueves y aquí lo que hay es una «Felixmanía».

Indicó que todos los deportistas de otros países hablan de manera positiva de Félix Sánchez, a quien desean ver competir.