Lyon imparable en Francia

PARIS (AFP).- El Olympique Lyonnais, líder intratable de la Liga 1 de Francia de fútbol, se impuso por 2-0 como visitante al Nancy (12º), mientras que su lejano escolta, Burdeos, hizo lo propio por 1-0 en Mónaco (8º), este sábado en encuentros de la vigesimosegunda jornada.

Los dos goles del tetracampeón y puntero, que contó con muchas ausencias en su alineación, fueron brasileños, ambos en la segunda parte. En el minuto 49, Caçapa salió al contragolpe, y tras una pared con Karim Benzema, batió al arquero Gennaro Bracigliano. En el minuto 83, tras varios intentos sin éxito de ambos bandos, Fred dejó sin esperanzas a los lorenos al rematar un córner lanzado por Sylvain Wiltord.

“En ningún momento tambaleamos, porque Nancy no tuvo muchas ocasiones de gol en el primer tiempo, aunque nosotros tampoco. Después, siempre hay algún jugador que marca la diferencia”, señaló el mediocampista lionés Benoît Pedretti.

Por su parte, el equipo del Principado nada pudo hacer ante los bordeleses, a pesar del debut del artillero italiano Christian Vieri en el conjunto local.

Los visitantes lograron el solitario gol también gracias a un brasileño, Denilson, quien en el minuto 70 envió a las redes monegascas un balón centrado por el argentino Alejandro Alonso para Jean-Claude Darcheville, que desvió el arquero Guillaume Warmuz a los pies del sudamericano.

Auxerre, tercero, se impuso por 1-0 como local al Lens (6º), y Lille, cuarto, por un claro 3-0 al Sochaux (17º).

París Saint Germain, quinto, recibe el domingo al Troyes (15º) y puede arrebatarle el cuarto puesto al Lille. Saint-Etienne, séptimo, es anfitrión del Toulouse (16º), y cierra la fecha a última hora el encuentro entre Marsella (9º) y Rennes (10º).