Madé y Evangelista triunfan en el torneo puntuable ecobike

Los atletas Marcos Madé y Juan Evangelista se coronaron campeones en las categorías A y B, respectivamente, de la V Carrera Puntuable de Ecobike Recreativo 2010 celebrada en la pista MTV del Palacio de Engombe bajo la organización del Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales en coordinación con los clubes de Mountain Bike del Distrito Nacional.

Madé, miembro del equipo Pedal Boys,  cruzó la meta en 26 minutos y 52 segundos, mientras que Evangelista, del Terranautas, dominó a sus adversarios en 27 minutos y 25 segundos. El segundo lugar del A correspondió a Jean de la Rosa, llegando Anthony Beltré en la tercera posición. Luego siguieron José Perdomo y Joel Castellanos.

En el B escoltaron a Evangelista, John Caba de Pedal Boys, Ariandy Jiménez, de Terranautas, Carmelo Tangui de los Insaciables y Armando Arias, del club Aro y Pedal.  Porfirio Mirelis fue el mejor en la categoría C con tiempo de 28 minutos y 23 segundos. El segundo fue para Franklin Abreu, de MTB Dominicana y Domingo Cabreja, también del Pedal Boys, llegó tercero.

La cuarta casilla correspondió a David Valoy, en tanto que Teudis Bernal ancló en el quinto puesto.

El Mirador Oeste abarca la zona de remanso del río Haina, comprendida entre el puente de la avenida 6 de Noviembre y las plantas de tratamientos de la Corporación del Acueducto y Alcantarillado de Santo Domingo (CAASD), con una superficie de aproximadamente 4.45 Km².

El parque forma parte del Cinturón Verde y protege los cursos de agua del río Haina, conserva humedales, bosques de galerías originales y hábitats especiales que sirven de refugio a las aves acuáticas migratorias y a otras especies de gran valor, así como a las ruinas históricas del Palacio de Engombe y de Palavé.

En juvenil se destacó Axel Hernández con 28 minutos y cinco segundos, arribando Marcos Gastón en el segundo puesto. Las primeras cuatro competencias tuvieron un recorrido de 8.8 kilómetros.  A partir de ahí compitieron los infantiles y las damas a 3.8 kilómetros de distancia. Richard Méndez, del Saltamonte, consiguió el mejor tiempo . El ministro de Medio Ambiente y Recursos Naturales, doctor Jaime David Fernández Mirabal, tuvo a su cargo el banderazo de honor. Al final de las competencias los ganadores fueron premiados con medallas.

Las claves

1.  Gran participación

Durante la competencia organizada por el Ministerio de Medio Ambiente, contó con una gran participación de deportistas.

2.  Premiación

Luego de finalizar el evento se llevó a cabo la premiación a los ganadores de las diferentes categorías, por el doctor Jaime David  Fernández Mirabal.