Mágica combinación

Mágica combinación

POR LILIANA CEPEDA
Resulta una excelente mezcla en cualquier gastronomía. Si de alimentos se trata, podría decirse que son la pareja ideal. Ellos, el queso y el tomate son un exquisito legado de la comida italiana que se conserva hoy día, cada vez con más fuerza a través de la ensalada caprese.

Este famoso y suculento plato de fácil preparación, capaz de añadir magia y sabor a cualquier menú. Además, de que se puede ingerir ya sea como entrada en el almuerzo o durante la cena. Para aquellos que desean aprender todo acerca de su elaboración, aquí la receta.

Ensalada Capresa

Ingredientes: 

500 gramos tomates maduros, pelados, sin semillas y cortados en rebanadas

400 gramos queso mozarella, cortado en rebanadas delgadas

4 cucharadas de aceite de oliva

2 ramitas de albahaca picada

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Corte el queso mozarella en rodajas  taquitos y colóquelos en una bandeja inclinada o en un escurridor y déjelo reposar unos 15 minutos para que así pierdan parte del líquido.

Lave los tomates y córtelos en rodajas, seguidamente, distribuya el queso mozarella y los tomates en la ensaladera y mézclalo todo. Condimente con el aceite y aromatize con las hojitas de albahaca y una pizca de orégano. Finalmente, salpimiente al gusto.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas