Magnífica obra sobre la gastronomía dominicana

Magnífica obra sobre  la gastronomía dominicana

Los manjares más emblemáticos de nuestra cocina criolla están recopilados en las páginas del libro: “Sabores ancestrales: evolución de la gastronomía dominicana”, la nueva publicación institucional presentada por la firma de administración de activos Inicia, para rendir tributo a la gastronomía dominicana.
El acto de puesta en circulación, realizado en el Embassy Garden del hotel El Embajador, estuvo presidido por Felipe Vicini, presidente ejecutivo de Inicia.
Vicini destacó la importancia de esta obra que busca no solo preservar la memoria culinaria nacional, sino que tiene un propósito didáctico de presentar ante generaciones actuales y futuras las herencias taína, española y africana que dieron origen a un universo de olores y sabores que constituyen la gastronomía dominicana.
La obra presenta una evolución de la gastronomía dominicana partiendo de las raíces taínas, la contribución de los españoles y los africanos, así como las influencias de otras culturas como la árabe, china, italiana, la de los cocolos ingleses, la haitiana, la afro-americana y la francesa.

Durante la puesta en circulación del libro se reconoció la trayectoria, creatividad y aportes realizados en favor de la cocina dominicana por los chefs Mike Mercedes, Mercedes -Chea- Manzano Ortiz, Ligia Vidal de Bornia, Adria Vidal de Mañón, Esperanza Peña de Lithgow, Silvia Henríquez de Pou, Socorro Castellanos, Eugenia Rojo, Juancho Ortiz, Jacqueline Henríquez y Amanda María Ornes Vda. Perelló.

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