Málaga vence al Santander en la Liga Española de Fútbol

MADRID.   AP.  Con un doblete del venezolano José Salomón Rondón, el Málaga logró el domingo su segunda victoria en casa esta temporada al golear 4-1 al Racing de Santander y de paso salir de la zona de descenso de la liga española.

El equipo andaluz volvió a la senda de la victoria de la mano del chileno Manuel Pellegrini, quien sumó su segunda victoria desde que tomó las riendas del Málaga.     En tanto, el Villarreal se impuso 1-0 al Sevilla para asegurarse la tercera posición con 30 unidades, dos más que el Espanyol, que venció 1-0 al Sporting de Gijón.

El brasileño Nilmar recibió un pase en profundidad del italiano Giuseppe Rossi para esperar al arquero sevillista Andrés Palop y vencerlo con un disparo cruzado a los 30 minutos. Nilmar lleva nueve goles en 14 partidos de liga.

En Málaga, a los 28 minutos, el portugués Eliseu inauguró el marcador, al rematar un saque de esquina de su compatriota Duda.

José Luis García «Recio» aumentó la ventaja del Málaga a los 43 tras recibir un balón en la frontal del área para batir al arquero Antonio «Toño» Rodríguez.

Segundos antes del intermedio, un error de la zaga local permitió a Pedro Munitis recuperar un balón y asistir a Markus Rosenberg para descontar para el Racing.

A los 52, Rondón anotó el tercero a los 52 tras recibir de Eliseu. Apenas dos minutos después, el delantero venezolano culminó su espléndida actuación con el cuarto del Málaga al al rematar de cabeza un centro del portugués Eliseu.

El Málaga llegó a 13 unidades, una menos que el Racing.    También el domingo, el Getafe superó 3-0 al Mallorca y el Zaragoza del técnico mexicano Javier Aguirre igualó 1-1 con el Almería.    Y, a última hora, la Real Sociedad y el Athletic de Bilbao protagonizaban el clásico vasco.    El sábado, el Barcelona se ratificó en la punta de la tabla de posiciones tras golear 3-0 al Osasuna. Los azulgranas tienen 37 unidades, dos más que el Real Madrid.

Las claves

1.  Barca domina

Con la victoria del sábado, el Barcelona se mantiene al frente en la Liga Española y el Real Madrid, que triunfó sigue en el segundo lugar.