Málaga vence al Zaragoza en liga

MADRID.  AP.   El Málaga goleó ayer 5-3 al Zaragoza a pesar de los goles del brasileño Edmilson, el colombiano Marco Pérez y Ander Herrera en la liga de fútbol español.

Getafe arrasó 4-1 al Levante y Villarreal goleó 4-0 al Espanyol, mientras que Sporting de Gijón derrotó 2-0 al Mallorca y Sevilla, el  Deportivo de La Coruña empataron sin goles.

Zaragoza perdía por cinco goles hasta que Edmilson logró recortar distancias a los 40 minutos con un cañonazo frente al área.

A los 68 minutos, Pérez se desprendió de la defensa malagueña para anotar el segundo. Herrera convirtió el tercero a diez del final, pero al Zaragoza le faltó tiempo para dar vuelta el partido.    Los malagueños se adelantaron en el primer minuto con un disparo cruzado de Fernando Fernández. Juan Miguel «Juanmi» Jiménez (8) aumentó rápidamente la ventaja.

Fallos en la defensa y del arquero argentino Leo Franco propiciaron que el Málaga siguiese aumentando la ventaja. Fernando (28) convirtió el tercero de cabeza; Juanmi (29) transformó el cuarto después de una contra muy rápida de Quincy James Owusu y éste anoto el quinto.    El sábado, el Atlético de Madrid superó 2-1 al Bilbao y sigue en la punta de la tabla de posiciones con 6 unidades, las mismas que el Valencia que ganó 1-0 al Racing de Santander. Sevilla y Real Madrid los siguen con 4 unidades.