Mancebo y Abreu ganan maratón por Copa Gatorade

Los destacados maratonistas Mariana Mancebo y Álvaro Abreu ganaron la segunda versión de la carrera 5K y 10K del Cuerpo de Seguridad Presidencial, celebrada en el marco de su 88vo. aniversario en el parque Mirador Sur.
Mancebo se impuso en la categoría overall femenino, mientras que Abreu ganó la rama masculina.
Mancebo obtuvo el primer lugar en overall al concluir los cinco kilómetros en un tiempo de 34 minutos, 55 segundos y cinco centésimas, seguida por Sorangy Rodríguez (00:35:25.5) y el tercero para Jordania Díaz (00:35:49.1).
En tanto que Abreu arribó a la meta tras recorrer los diez kilómetros en 31 minutos, 50 segundos y tres centésimas y fue escoltado por Pedro Herrera (00:32:11.4) y Orlando Bautista (00:32:13.2). Los ganadores recibieron medallas y el trofeo Gatorade, empresa que apoyó a la justa.
Los primeros lugares de la carrera obtuvieron premios en metálico y todos los participantes recibieron medallas de Finishers.
En el evento tomaron parte más de 1,500 corredores civiles y 500 militares.
El maratón, auspiciado por Gatorade, se inició a las 6:00 de la mañana, partiendo del kilómetro 0 del Parque Mirador Sur.
El general (FARD) Julio Camilo de los Santos Viola, director general del evento, destacó: “es de inmensa satisfacción para nosotros haber celebrado una segunda versión de nuestra carrera, la cual culmina por segunda vez consecutiva con grandes éxitos. Agradecemos a nuestro patrocinador Gatorade, quien desempeñó un rol clave en la hidratación de todos nuestros atletas”.

Agregó que: “Es para nosotros un privilegio celebrar el 88vo. aniversario del Cuerpo de Seguridad Presidencial con todos los atletas durante una mañana de puro deporte.”

Mario Abreu, gerente de Mercadeo para Gatorade Dominicana, dijo: “nos sumamos a la realización de este evento en su segunda edición para proporcionar hidratación a todos los corredores”.