Manchester City vence 4-0 al Brighton y se mantiene cerca del Premier League

El Manchester City logró otra gran victoria en su búsqueda de un cuarto título consecutivo de la Premier League, sin precedentes, con Phil Foden continuando con la mejor temporada goleadora de su carrera con dos goles en una goleada por 4-0 sobre el Brighton el jueves.

El doblete de Foden en la primera mitad se produjo entre los goles de Kevin De Bruyne y Julián Álvarez para que el City extendiera su racha invicta en la liga a 18 partidos y redujera la brecha con el líder Arsenal a un punto. Liverpool está dos puntos más atrás en el tercer lugar después de que sus posibilidades de título se vieron dañadas por una derrota por 2-0 ante Everton el miércoles.

Puede leer: Dos jueces dominicanos dijeron presentes en el Campeonato de Futsal de Concacaf 2024

Al City le quedan cinco partidos, uno más que el Arsenal y el Liverpool, y, en su forma actual, no muestra signos de deslices en la recta final que aún incluye viajes a Nottingham Forest, Fulham y Tottenham, así como partidos en casa contra Wolverhampton y West Ham.

Si ganas esos cinco partidos, el City vuelve a ser campeón. Ningún equipo ha ganado cuatro títulos consecutivos de la máxima categoría en la historia del fútbol inglés.

«Confío en mi equipo», dijo De Bruyne. «Todo el respeto para el Arsenal y el Liverpool, son increíbles… Pero tenemos que hacer nuestro trabajo.

«Solo tenemos que seguir adelante, no adelantarnos, ser humildes y trabajar duro».

Desde un empate 0-0 con el Arsenal en casa el 31 de marzo, el City ha ganado cuatro partidos consecutivos de liga y ha marcado 17 goles en el proceso.

El equipo de Pep Guardiola mantuvo esa buena racha sin el lesionado Erling Haaland, el máximo goleador de la liga con 20 goles, y eso permitió a Foden unirse potencialmente a la carrera por la Bota de Oro.