Manchester da una goleada al equipo Aston

LONDRES. AFP.  El Manchester City goleó al Aston Villa (5-0), con dobletes de los argentinos Sergio Agüero y Carlos Tevez, y se colocó líder de la liga inglesa gracias a la derrota del anterior primer clasificado, el Manchester United, que cayó por 1-0 en Norwich (13º).

Al equipo de Roberto Mancini le costó romper la defensa del Aston Villa (18º) y no fue hasta poco antes del descanso cuando el centrocampista español David Silva anotó el primer gol para los Citizens (43).

La segunda parte fue un festival argentino y en apenas 20 minutos, Agüero (54, de penal y 67) y Tevez (65 de penal y 74) marcaron por partida doble.

«En los dos últimos partidos, creo que cambiamos algo. Hemos encontrado un buen espíritu de equipo, como el año pasado», afirmó el técnico del Manchester City, Roberto Mancini, cuyo conjunto derrotó al Tottenham Hotspur por 2-1 la jornada anterior.

«Para nosotros es muy importante comenzar a jugar bien y en los dos últimos partidos hemos marcado seis goles con nuestros delanteros», añadió.

Tras esta victoria, cuando se llevan disputadas doce jornadas, el City se coloca líder con 28 puntos, uno más que su eterno rival, el Manchester United, que perdió por 1-0 en Norwich, con un gol de un exjugador de su equipo, Anthony Pilkington, que anotó en el minuto 60 de cabeza.

«Norwich libró una dura batalla en cada balón y defendió muy bien. Merecieron la victoria por el gran trabajo que realizaron. Su portero hizo dos o tres paradas decisivas en momentos claves», reconoció el entrenador del United, Alex Ferguson, que no pudo contar con Wayne Rooney, lesionado.

El Chelsea, ahora tercero a cuatro puntos, dio un paso atrás al caer derrotado por 2-1 en su visita.