Manchester United muerde polvo de la derrota

LONDRES (AP).- Manchester City derrotó ayer sábado 3-1 a Manchester United en el derby de la ciudad, y Liverpool venció 1-0 al Tottenham y se acercó a un punto del segundo lugar en la liga premier.

City tomó ventaja de 2-0 con goles de Trevor Sinclair y Darius Vassell en el primer tiempo del choque número 145 entre ambos equipos. United terminó con 10 jugadores cuando el portugués Cristiano Ronaldo fue expulsado a los 66 minutos con una tarjeta roja.

Chelsea, que juega el domingo con el colero Sunderland, encabeza la liga con 58 unidades, seguido de Manchester United con 45. El triunfo de Liverpool, con el primer gol de Harry Kewell con el club desde diciembre del 2004, dejó al campeón europeo con 44 puntos.

En otros resultados del sábado, Thierry Henry marcó tres veces en la goleada 7-0 del Arsenal sobre Middlesbrough, West Ham derrotó 2-1 a Aston Villa, Charlton doblegó 2-0 a Birmingham, Fulman venció 1-0 a Newcastle, y Everton le ganó 1-0 a Portsmouth.

En el estadio de la ciudad de Manchester, Sinclair marcó a los 32 minutos. El portero de City David James detuvo un disparo del artillero Wayne Rooney antes de que Vassell aumentara la ventaja a 2-0 a los 39 minutos.

«Lucimos como un equipo que estaba listo para un derby, para una pelea, y aprovechamos las oportunidades que tuvimos’’, dijo el técnico del City, Stuart Pearce.

Ambos equipos alinearon a sus nuevas fichas. Albert Riera, cedido en un préstamo del Espanyol, jugó por el City, y Patrice Evra alineó en la defensa de United.

United marcó a los 76 minutos con una maniobra mágica de Ruud van Nisterlrooy. El delantero holandés bajó con el pecho un centro de Ryan Giggs, y remató de media vuelta. Robbie Fowler selló el 3-1 en el descuento.