Manchester United y Liverpool clasifican

LONDRES, (EFE).- El Manchester United y el Liverpool se han clasificado para los octavos de final de la Copa inglesa de fútbol tras ganar en los campos del Wolverhampton (0-3) y el Portsmouth (1-2), respectivamente.

El United, que ya tenía asegurada la final de la Copa de la Liga (contra el Wigan) y que la pasada temporada perdió el título de Copa en los penaltis ante el Arsenal, solventó el encuentro con dos goles de Alex Ferguson y otro del francés Louis Saha.

Richardson abrió la cuenta a los cinco minutos ante un rival en el que sorprendentemente no jugó de salida el delantero polaco Tomasz Frankowski, fichado al Elche.

Saha, al borde del descanso, y el propio Richardson, en el segundo tiempo, sentenciaron la contienda.

En el segundo encuentro del día, el Liverpool de Rafa Benítez se impuso en Portsmouth por 1-2 en una confrontación que dejó vista para sentencia con los goles en el primer tiempo de su capitán, Steven Gerrard, de penalti, y del noruego John Arne Riise.

No obstante, el Liverpool, al que volvía a jugar el delantero español Fernando Morientes, tuvo que sufrir para defender el triunfo porque Sean Davis acortó distancias al inicio del segundo periodo.

El sorteo de emparejamientos de los octavos de final se celebrará mañana, lunes, a las 13.30 hora local, y en el mismo entrarán los siguientes equipos: Stoke City, Newcastle Utd, Coventry City o Middlesbrough, Reading o Birmingham City, Liverpool, Southampton, Bolton Wanderers, Aston Villa, Brentford, Manchester City. Everton o Chelsea, Preston North End o Crystal Palace, West Ham United, Colchester United, Charlton Athletic y Manchester United.