Mango en su versión más gourmet

Mango en su versión más gourmet

El mango es una fruta muy apreciada por los dominicanos que tradicionalmente la consumen al natural; sin embargo, ofrece muchas posibilidades para preparar deliciosas recetas dulces y saladas.
Sopas, ensaladas, ceviches y platos principales pueden llevar esta fruta, y en muchas ocasiones como ingrediente principal.
El mango hace una excelente combinación con otros ingredientes frescos para completar una deliciosa ensalada.
Estamos en plena temporada de mango nacional, lo que hace posible conseguirlos en todas las esquinas. Ten en cuenta que los más indicados para usar en la cocina salada son los grandes de piel roja, porque tienen más masa.
Aprovecha el tiempo de mango y disfruta alguna de estas deliciosas recetas saladas con mango.

Las recetas
Pico de gallo de mango

1 mango de cáscara rojo
2 cucharadas de cebolla finamente picada
Cilantro picado al gusto
Sal al gusto
2 cucharadas de limón
1 ají verde finamente picado
Preparación. Pica el mango, mezcla todos los ingredientes, deja reposar media hora antes de servir, para que tome más sabor. Se puede preparar como entrada e incluso como merienda de media mañana.
Carpaccio de mango

1 taza de azúcar blanca
2 piezas de mango
2 tazas de fresas picadas
1/2 taza de nueces
Preparación. Pelar y rebanar los mangos en lascas delgadas. En una olla, hervir las fresas por 5 minutos, triturar con el líquido, colar y reservar una taza. Luego, hervir el azúcar con el agua de fresas hasta que quede espesa. En un platón, acomodar las lascas de mango, agregar el jarabe de fresas y las nueces picadas.
Tacos de pescado con salsa de mango

8 tortillas de harina
1/2 pieza de col roja
1/2 manojo de cilantro finamente picado
2 limones
1/2 taza de mango cortado en cubitos
Salsa de mango: 2 tazas de pulpa de mango, 1/2 pieza de aguacate, 1/2 manojo de cilantro, 2 limones, 1 cucharada de vinagre de manzana, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal
Pescado: 3 piezas de pescado blanco cortado, 1 1/2 cucharadita de paprika, 1 cucharada de orégano en polvo, 2 dientes de ajo finamente picados, 1 cucharada de azúcar morena, 2 cucharaditas de comino, 2 cucharaditas de sal, 1/2 taza de aceite vegetal.
Preparación. Mezcla la col roja cortada en rodajas con el cilantro, los cubitos de mango y el jugo de los dos limones. Reserva. Combina todos los ingredientes para el pescado en un tazón. Marina el pescado por 30 minutos en el refrigerador. Pasa por un colador la pulpa de mango. Licúa todos los ingredientes para la salsa. Coloca el aceite vegetal en una sartén y cocina los filetes de pescado, retíralos del fuego y córtalos en tiras medianas. Calienta las tortillas de harina, coloca encima el pescado, la mezcla de col con cilantro y, por último, la salsa de mango, repite con cada tortilla.

Ceviche de mango y camarón

1/2 libra de camarón cocido
1/2 manojo de cilantro o de perejil
1 mango en cubos
1 pepino en cubos
1/2 cebolla morada en rodajas finas
El jugo de 6 limones
Sal y pimienta
Sal y pimienta al gusto
Nachos de maíz
Preparación. Mezcla todos los ingredientes y sirve con los nachos.

Ensalada fresca

1 aguacate, pelado y cortado
1 mango, pelado y cortado
1 taza de rúcula
1/2 taza de nueces
1/2 de taza de queso parmesano
1 chorrito de aceite de oliva
1 limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación. En un bol, mezcla la rúcula, el aguacate, el mango y las nueces. Por separado, mezcla aceite de oliva, limones, sal y pimienta. Sirve con el queso parmesano y agrega el aderezo a tu gusto.
Muslitos cortos con sabor mango

24 alitas con mulitos de pollo con la piel
Sal y pimienta
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 de taza de salsa habanera (se hace de chiles habaneros y tomates verdes y se pueden conseguir en los supermercados)
2 mangos pelados y en cubitos
1/2 taza de duraznos en conserva
1/2 de taza de cilantro picado para adornar
Aderezo “Ranch”
Preparación. Precalienta el horno a 400 grados. Espolvorea sal, pimienta, ajo en polvo y pimentón sobre la carne. Coloca las piezas de pollo en la bandeja para hornear cubierta de papel encerado y cocina por 45 minutos, mezcla la salsa de habanero, los duraznos, mangos y licuadora. Barniza el pollo con esta mezcla y regresa al horno de 8 a 10 minutos más. Retira del horno.

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