María Marte cree cocina criolla necesita reinventar sus platos

María Marte cree cocina criolla necesita reinventar sus platos

La chef dominicana de prestigio internacional, María Marte, resaltó la calidad de la gastronomía de este país, sus sabores y su creatividad. No obstante, Marte entiende que a la cocina criolla le ha faltado más investigación y reinventarse los platos para alcanzar un mayor empuje. Por qué en este país no somos capaces de reinventarnos y tiene otra persona que venir a decir que lo nuestro es bueno. Vamos a sacarle partido a lo nuestro, vamos a investigar, a reinventarnos, a crecer, a estudiar y a ser cada día más creativos”, expresó. Fuente externa 19/06/2018

Para la chef dominicana de prestigio internacional María Marte a la cocina criolla le ha faltado más investigación y reinventar los platos para alcanzar un mayor empuje.
A pesar de ello, Marte resaltó la calidad de la gastronomía del país, sus sabores y su creatividad.
“Por qué en este país no somos capaces de reinventarnos y tiene otra persona que venir a decir que lo nuestro es bueno. Vamos a sacarle partido a lo nuestro, vamos a investigar, a reinventarnos, a crecer, a estudiar y a ser cada día más creativos”, expresó.
La prestigiosa chef María Marte habló al impartir un máster class a ejecutivos de los principales hoteles de la región Norte del país, como parte de las acciones que impulsa el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep) para contribuir a que la gastronomía dominicana se convierta en uno de los principales atractivos turísticos de la región.
El taller fue realizado en el hotel Gran Almirante y tuvo como temas “Reivindicando lo nuestro, pasión por la gastronomía y cocinero felices”, donde la chef internacional dijo que para ella constituye un gran orgullo representar a su país y haber obtenido dos estrellas Michelín y otros premios más en España, donde se destacó transformando la cocina con los sabores y productos dominicanos.
Diplomado. Al pronunciar las palabras de bienvenida, el director del Infotep, Rafael Ovalles, dijo que la iniciativa es parte de un programa que desarrollan y tiene como epicentro la escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería.
Recordó que iniciaron en junio dejaron abierto el diplomado de gastronomía con la Fundación Sabores Dominicanos con el interés de reinterpretar la cocina local como un hecho cultural de múltiples dimensiones. “Este máster class expresa nuestra vocación de arrimar el hombro al sector turístico e interés de lograr que nuestra cocina adquiera los estándares de calidad que satisfagan expectativas de disfrute que provocan nuestras playas y paisajes, la calidez de nuestra gente y la confortabilidad de nuestra infraestructura”, afirmó.
Plato. En la clase magistral María Marte mostró su talento y sus habilidades culinarias ante un público conformado principalmente por chefs, cocineros y responsables del área gastronómica de los principales hoteles y restaurantes de la región Norte.
En esta ocasión la reconocida chef internacional preparó una de sus más exquisitas creaciones culinarias, Arepa de Plancton y espuma de pico de gallo. El plato fue elaborado con un ingrediente base de harina de maíz. Al máster class asistieron la gerente Norte del Infotep, Arisleida Tineo, representantes de las asociaciones empresariales, ejecutivos de hoteles y restaurantes y responsables de áreas culinarias.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas