La chef María Marte ofreció una conferencia titulada “Elevar nuestra gastronomía, un compromiso de todos”, en el marco del cierre de SDQ Gastronómico 2018.
Marte disertó sobre los retos a enfrentar para posicionar la gastronomía dominicana como un referente mundial.
Destacó que actualmente en el país se está luchando por cambiar el concepto de la gastronomía dominicana, pero que para lograrlo es necesario aunar esfuerzos tanto públicos como privados.
“La República Dominicana tiene gastronomía, el chef dominicano tiene sabor, yo lo he vivido, yo lo he creado, yo lo he conseguido”, relató emocionada.
Durante su ponencia fueron presentados diversos platos de su autoría, en los cuales predominaba un amplio colorido, que según explicó Marte, refleja su alegría cuando se encuentra en la cocina.
“Cuando hablo de cambiar el rumbo de nuestra gastronomía, hablo de sacrificio, pasión, elementos que tienen los grandes chefs de la República Dominicana”, detalló.
Marte explicó que si se quiere posicionar el país como un destino gastronómico, los chefs deben seguir poniendo ese empeño, esfuerzo, dedicación y pasión por lo que los mueve: la gastronomía criolla.
“La cocinera feliz” como se autodefine esta chef, motivó a los presentes a luchar por sus sueños y a nunca rendirse.
Dijo además que el país cuenta con creatividad, sabor y que “se come bueno”, elementos que considera elementales para alzar la comida criolla.
SDQ Gastronómico. Es un evento desarrollado con el objetivo de promover República Dominicana como destino gastronómico, a través de la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) y la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes), en el cual participan importantes y reconocidos chefs de los más destacados restaurantes de Santo Domingo.
Durante la clausura de SDQ Gastronómico fueron reconocidos algunos chefs y restaurantes por parte de la Academia Gastronómica Dominicana.
Galardones. Marte se alzó con el Tenedor de Oro, máximo galardón entregado por esta entidad, que busca reconocer la trayectoria entre sartenes del ganador.
También fue entregado el Premio Restaurant Week, donde fueron galardonados los restaurantes Factory, Travesías, y Bottega Fratelli.
Saverio Stassi recibió una mención especial como chef del restaurante Time Vegetarian Kitchen.
En la categoría de Favorito del Público fueron premiados los restaurantes La Cassina, Turo y Restaurante Shibuya.
El restaurante del hotel Radisson, La Forchetta y Outback Steakhouse recibieron mención especial.La chef María Marte ofreció una conferencia titulada “Elevar nuestra gastronomía, un compromiso de todos”, en el marco del cierre de SDQ Gastronómico 2018.
Marte disertó sobre los retos a enfrentar para posicionar la gastronomía dominicana como un referente mundial.
Destacó que actualmente en el país se está luchando por cambiar el concepto de la gastronomía dominicana, pero que para lograrlo es necesario aunar esfuerzos tanto públicos como privados.
“La República Dominicana tiene gastronomía, el chef dominicano tiene sabor, yo lo he vivido, yo lo he creado, yo lo he conseguido”, relató emocionada.
Durante su ponencia fueron presentados diversos platos de su autoría, en los cuales predominaba un amplio colorido, que según explicó Marte, refleja su alegría cuando se encuentra en la cocina.
“Cuando hablo de cambiar el rumbo de nuestra gastronomía, hablo de sacrificio, pasión, elementos que tienen los grandes chefs de la República Dominicana”, detalló.
Marte explicó que si se quiere posicionar el país como un destino gastronómico, los chefs deben seguir poniendo ese empeño, esfuerzo, dedicación y pasión por lo que los mueve: la gastronomía criolla.
“La cocinera feliz” como se autodefine esta chef, motivó a los presentes a luchar por sus sueños y a nunca rendirse.
Dijo además que el país cuenta con creatividad, sabor y que “se come bueno”, elementos que considera elementales para alzar la comida criolla.
SDQ Gastronómico. Es un evento desarrollado con el objetivo de promover República Dominicana como destino gastronómico, a través de la Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) y la Asociación Dominicana de Restaurantes (Aderes), en el cual participan importantes y reconocidos chefs de los más destacados restaurantes de Santo Domingo.
Durante la clausura de SDQ Gastronómico fueron reconocidos algunos chefs y restaurantes por parte de la Academia Gastronómica Dominicana.
Galardones. Marte se alzó con el Tenedor de Oro, máximo galardón entregado por esta entidad, que busca reconocer la trayectoria entre sartenes del ganador.
También fue entregado el Premio Restaurant Week, donde fueron galardonados los restaurantes Factory, Travesías, y Bottega Fratelli.
Saverio Stassi recibió una mención especial como chef del restaurante Time Vegetarian Kitchen.
En la categoría de Favorito del Público fueron premiados los restaurantes La Cassina, Turo y Restaurante Shibuya.
El restaurante del hotel Radisson, La Forchetta y Outback Steakhouse recibieron mención especial.