María Sharapova será la reina del tenis profesional

ROMA. AFP. La rusa María Sharapova, hasta ahora segunda clasificada del ránking de la WTA, se convertirá en la nueva número uno del tenis mundial el próximo lunes, después de la retirada de la belga Justine Henin, anunció este jueves en un comunicado el circuito femenino.

Henin, que sorprendió a todo el mundo anunciando el miércoles que ponía inmediatamente término a su carrera, a los 25 años, ha sido la número uno del circuito durante 117 semanas no consecutivas.

Se trata del sexto reinado más largo en la WTA desde la introducción del sistema informático en noviembre de 1975, aunque queda lejos de la marca de la alemana Steffi Graff de 377 semanas.

Sharapova, de 21 años, ocupará la primera plaza de la clasificación por cuarta vez en su carrera, después de haberla alcanzado por vez primera en agosto de 2005 y pasar un total de 15 semanas en lo más alto del ránking.

«Para ser sincera, la clasificación nunca ha sido lo más importante para mí», declaró la rusa, que este año ha ganado el Open de Australia y en estos momentos disputa el torneo en tierra batida de Roma.

«Ya sea número uno o número cinco, mi objetivo es siempre seguir ganando partidos. Y la clasifiación vendrá después si gano», agregó.

La rusa es la 16ª tenista de la historia que ocupa el puesto de número uno mundial desde la creación de la clasificación en noviembre de 1975.

En cuanto a la despedida de Henin, Sharapova aseguró: «No creo que deje el tenis porque no le guste. Tiene 25 años y ha logrado ya tantas cosas en su carrera… Si yo tuviera hoy 25 años y hubiera ganado tantos Grand Slams como ella, también lo dejaría».

«Ha hecho cosas increíbles por este deporte. Ha demostrado que, sin ser la tenista más fuerte o más alta del circuito, se pueden ganar muchos torneos y Grand Slams. Es un modelo para muchas jóvenes tenistas que llegan», agregó Sharapova.

Triunfó ayer

ROMA, AFP.  La rusa Maria Sharapova, segunda favorita, venció a la danesa Caroline Wozniacki, este jueves, en dos mangas, 6-4 y 7-6 (7/3), en los octavos de final del torneo WTA de Roma, en tierra batida.

LAS FRASES

María Sharapova

No juego el tenis  pensando en clasificaciones, me gusta este deporte y me gusta ganar los grandes eventos”.