Marileidy Paulino clasifica a la final de los 200 metros femeninos en Juegos Panam

Marileidy Paulino

La atleta dominicana, Marileidy Paulino avanza a la final de los 200 metros femeninos en el torneo de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Paulino logro la marca clasificatoria con un tiempo de 23.04 segundos durante los 200 metros planos.

La velocista debutó en el atletismo de Santiago 2023 en la prueba del relevo 4×400 mixto del lunes y obtuvo su primera medalla de oro junto al equipo de República Dominicana.

Puede leer: ¡Otro oro en atletismo! José González da primer oro en 100 metros planos

La medallista de plata en Tokio 2020 y campeona en el pasado Mundial de Budapest en los 400 metros con 48.76 segundos, dijo que le ha dado duro la baja temperatura de la capital pero que se ha sentido muy agradecida por el respaldo del público chileno.

El segundo mejor registro de la prueba de semifinales de los 200 metros femenino fue para la brasileña Ana Carolina de Jesús con 23.61, la ecuatoriana Anahí Suárez con 23.63 hizo el tercero y también se clasificó a la final la mexicana Cecilia Tamayo, entrenada por Carl Lewis, con 23.79. Lo mismo hicieron la ecuatoriana Aimara Nazareno con 23.90 y la cubana Yunisleidy García con 23.96 y quien ganó los 100 metros el martes con un tiempo de 11.36.