Marileidy Paulino va por algo grande en carrera de hoy

Acción. La semifinal se corre hoy y espera pasar a las finales por medalla

La estelar velocista dominicana Marileidy Paulino buscará este miércoles a las 6:30 de la mañana su pase a la final de los 400 metros planos en los Juegos Olímpicos de Tokio. Y de lograrlo, iría por algo bien grande, jamás visto en el deporte dominicano.

La nativa de Don Gregorio, municipio de Nizao, va en busca de algo muy grande en un certamen olímpico, en el cual está debutando.

De pasar a la final, buscará convertirse en la Reina de los Juegos Olímpicos de conquistar dos medallas en dos modalidades diferentes.

Ya la dominicana obtuvo medalla de plata en el relevo mixto 4×400 el pasado sábado. Sin dudas, de lograrlo será un hito en la historia deportiva dominicana desde su fundación el 27 de febrero de 1844.

Marileidy Paulino consiguió la noche del lunes su clasificación a la semifinal de los 400 metros planos en los Juegos Olímpicos, al finalizar en el primer lugar, registrando un tiempo de 50:06, mostrando una gran fortaleza y enviando un claro mensaje de que irá por una medalla en la final.

La esbelta velocista dominó con suma facilidad su heat y dejó muy sorprendidos a los narradores de Sportclaro, quienes vaticinaron que Marileidy Paulino está en condiciones de darle otra presea al país.

La velocista de los 400 metros planos irá hoy a las 6:30 (hora dominicana) en la semifinal para buscar su pase a disputar la final y así darle a la República Dominicana su cuarta medalla y su segunda en lo personal en los Juegos Olímpicos.

Voleibol RD contra USA
Las Reinas del Caribe se medirán esta medianoche al conjunto de Estados Unidos en los cuartos de finales del Torneo de Voleibol Femenino de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Será la tercera ocasión que las dominicanas se miden a Estados Unidos en unos Juegos Olímpicos.
En 2004, en Atenas, las Reinas del Caribe sorprendieron a las estadounidenses y las vencieron en un reñido partido que se fue al máximo de 3-2.

El quinto set terminó 19-17. En Londres 2012, Estados Unidos venció a República Dominicana 3-0, en la jornada de voleibol.

Zoom

Busca una presea
De alcanzar su pase a la final, Marileidy Paulino buscará convertirse en la reina de los Juegos Olímpicos al conquistar dos medallas en dos modalidades diferentes. Ya la dominicana obtuvo medalla de plata en el relevo mixto 4×400 el pasado sábado. Sin dudas, que de lograrlo, será un hito en la historia deportiva dominicana desde su fundación el 27 de febrero de 1844. Marileidy consiguió la noche del lunes su clasificación a la semifinal de los 400 metros planos.