Marina de Guerra se proclama campeón boxeo élite Nagua

Moca, Provincia María Trinidad Sánchez. La Marina de Guerra se adjudicó el título de campeón del primer Torneo Nacional Invitacional de Boxeo Elite en opción a la Copa Doña Prudencia Rodríguez, celebrado en el bajo techo de aquí.

Los marineros acumularon un total de 35 puntos, producto de cinco medallas de oro y siete de plata.

La segunda posición fue para la Región Norte, con 22 puntos, mientras que la Región Sur terminó en el tercer lejado lugar, al computarizar cinco puntos.

Los muchachos de la Región Este debieron conformarse con el cuarto puesto, al acumular dos tantos.

El evento fue organizada por la Asociación de Boxeo local, que preside Anibal Ozoria y contó con el aval de la Federación Dominicana de Boxeo.

Campeones. El púgil Junior Almonte, de la Región Norte, se alzó con el oro de los 49 kilos, tras vencer por decisión dividida a Franklin Soto, de la Marinera de Guerra, mientras que Darwin Pérez, también del Norte, obtuvo la presea dorada de los 52 kilos, luego de imponerse por al marinero José Luis Rodríguez, por 2-1.

De su lado, Alfredo Santiago, del Norte, le ganó por no presentación a Rafael Castillo, de la Marina, para conquistar el oro de los 56 kilos, en tanto que Kermin Jiménez, de la Marina, resultó campeón en la categoría de los 60 kilos, tras vencer por decisión unánime, 3-0, a Yaner González, mientras que el también marinero Alberto Puello se alzó con el oro de los 64 kilos, al disponer por decisión unánime de Jackson Marinez.

Los demás ganadores de medallas de oro fueron Ricardo García, de la Marina de Guerra, en la categoría de los 69 kilos; Juan Carlos Almonte, de la Región Norte, en los 75; Santiago Peralta, también de la Marina, en los 81 kilos y Raúl Rodríguez, otro marinero, en los 91 kilos. Tras concluir el evento, se procedió al acto de premiación, en el cual familiares de Doña Prudencia Rodríguez (fallecido) y el gobernador de la provincia, Francisco Peña, entregaron la Copa de Campeón  a los representantes de la Marina de Guerrera.

“Estamos complacidos por el respaldo del público a esta primer copa de boxeo élite en nuestra provincia”, declaró el presidente de la Asociación local, Anibal Ozoria.

Resaltó el trabajo del comité organizador, que aglutinó a las autoridades provinciales y municipales y de los demás miembros de la Asociación de Boxeo local.

“Trabajos juntos por el éxito de la copa y pienso que lo logramos”, añadió.