Márquez gana Gran Premio de Motores en Austin, EU

Austin, Estados Unidos. AFP. El español Marc Márquez (Honda) ganó ayer el Gran Premio de las Américas de motociclismo en Austin, Estados Unidos, logrando su primer triunfo en la categoría MotoGP en su segunda largada.

Se convirtió además, a los 20 años y 63 días, en el ganador más joven de una prueba de la máxima categoría del campeonato mundial.

Márquez, actual campeón de Moto2, había logrado su primera pole el sábado -también el más joven en hacerlo- y en el Gran Premio superó a su compatriota y compañero de equipo, Dani Pedrosa. El podio lo completó el también español Jorge Lorenzo (Yamaha).

Márquez fue superado en la largada por Pedrosa y Lorenzo, actual campeón mundial y ganador de la apertura del torneo en Catar el 7 de abril.

Pero el joven catalán superó primero al hombre de Yamaha y luego hizo lo mismo con su compañero Pedrosa para instalarse.