Marrero y Castillo ganan en Copa Cheo Aponte

PRIMITIVO CADETE
p.cadete@hoy.com.do
Los púgiles dominicanos Claudio Marrero (54 kilos) y Gilbert Castillo (69) vencieron a sus respectivos rivales en el marco de la copa Cheo Aponte, que se celebra en Puerto Rico.

Marrero dispuso por 15-1 de Oscar Rivera, de Puerto Rico, en su primera presentación en la justa.

El quisqueyano, quien obtuvo plata en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, Brasil, se presentó muy superior ante su rival boricua.

De su lado, Castillo le ganó por RSCO en el tercer asalto a Henry Lawrance, de Islas Vírgenes.

Castillo es uno de seis boxeadores de la República Dominicana clasificados para los Juegos Olímpicos de Beijing y su participación en la copa Cheo Aponte se inscribe dentro de un plan de fogueo de cara a la cita olímpica de agosto próximo. El púgil dominicano obtuvo su boleto para Beijing en el clasificatorio de abril de este año en Guatemala, donde conquistó la medalla de oro de su categoría. En la segunda jornada de la copa subirán al ring Juan Carlos Payano (51 kilos), Argenis Núñez  (75 kilos)y Walledy Rodríguez.

En la copa Cheo Aponte participan peleadores de Brasil, México, Islas Vírgenes, Ecuador y otras naciones.

De acuerdo con reportes de los organizadores, por lo menos 20 boxeadores de los que participan en la justa están clasificados para los Juegos Olímpicos.

“Será un gran fogueo para nuestros boxeadores”, declaró el ingeniero Bienvenido Solano, presidente de la Federación Dominicana de Boxeo, en conversación con este redactor.

LAS FRASES

Bienvenido Solano

Confiamos en que la participación en la copa Cheo Aponte le sea de gran ayuda a nuestros boxeadores de cara a los Juegos Olímpicos de Beijing”.