Martínez gana oro con nuevo récord para RD

RIO DE JANEIRO, BRASIL..
Yancarlos Martínez se consagró como el nuevo campeón de los 200 metros planos a nivel de Iberoamérica estableciendo un nuevo récord nacional de República Dominicana en este evento.
Con su tiempo récord de 20.19, el talentoso velocista confirmó su clasificación previa a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, a celebrarse del 5 al 21 de agosto venidero.

Martínez se coronó campeón en su prueba del Campeonato Iberoamericano de Atletismo que desde el sábado se disputó en el estadio de Río de Janeiro, que también albergará el atletismo de los Juegos Olímpicos este mismo año.

Su presea de oro fue la segunda conquistada por República Dominicana en el campeonato, después del título alcanzado el sábado por el también velocista Stanly del Carmen, quien venció en la final de los 100 metros planos.
Nativo de San Cristóbal y con apenas tres años practicando el atletismo -hasta entrados sus 20 años- estuvo buscando firma como pelotero hasta que una lesión frustró su intento-, Yancarlos pulverizó su propia marca nacional de 20 segundos y 22 centésimas que logró en la segunda prueba más rápida del atletismo. Martínez habría conseguido la marca de su país en los Juegos Panamericanos de Toronto, Canadá, en agosto del 2015.
El dominicano ganó con holgura la final del evento por delante del español Bruno Hortelano y el brasileño Bruno Barros, ganadores de plata y bronce con respectivos tiempos de 20.48 y 20.54.

Martínez prolongó a Brasil el gran momento que vive en el pasado reciente, tras las dos medallas de oro que conquistó la semana anterior en el Grand Prix de San Martín.