Martínez lidera al Plaza sobre el GUG con 22 puntos

SANTIAGO. El club Fernando –Plaza- Valerio doblegó al Gregorio Urbano Gilbert (GUG) con marcador de 84 por 73 puntos, igualándose  en la primera posición del joven torneo de básquet superior local, en el que se disputa la Copa Brahma Light y se dedica a Miguel Balaguer.

Luis Martínez lideró con 22 puntos a cinco jugadores en doble dígitos, secundado por Américo delgado con 14, 12 de ellos en la segunda mitad, Charlie rodríguez y Bobby Pandy  13 cada uno, y José Olivero 11.

Juan Méndez lideró al GUG con 17, Richard Oruche, 12 y Alejandro Liriano 11.

Plaza, corriendo con libertad por toda la cancha, logro el primer cuarto, 26 por 18

Y pudo irse al receso de la primera mitad arriba de 7 (46 por 39), a pesar de que el GUG, se llevo el segundo cuarto 21 por 20, montando una defensa presión en el toda el  área.

El trió de Luis Martínez con, 15; José Olivero, 11, y Charlie Rodríguez, 9 produjo 30 de los 46 tantos de la primera mitad para los joyeros n

Por GUG, en esta parte del juego, Juan Méndez 11 unidades; Jesús Martínez, 6; Richard Oruche 5, y Ramell Allen, 4.

Los dos equipos hicieron énfasis en la defensa en el tercer cuarto, bajando la efectividad de su ataque, pero Plaza se mantuvo liderando el pizarrón al ganar  esa parte  18-16m  entrando al  cierre  con ventaja de 9 puntos (64-55).