Más del 70 por ciento de los lectores de Hoy Digital no cree en nuevo estudio del salami

<P><STRONG>Más del 70 por ciento de los lectores de Hoy Digital no cree en nuevo estudio del salami</STRONG></P>

A raíz de la presentación ayer por parte del Ministerio de Salud Pública del estudio realizado a los embutidos elaborados en el país, donde los resultados dicen que el 99 por ciento del salami cumple con los niveles adecuados de nitrito de sodio, microbiológico y de proteínas, por lo que los embutidos están libres de heces fecales, el Periódico Hoy preguntó a sus lectores acerca del tema.

¿Cree usted en los resultados presentados ayer por el Ministerio de Salud Pública que establecen que el 99 por ciento del salami de fabricación local está libre de bacterias? Esta fue la pregunta hecha a los lectores del Periódico Hoy en su versión digital, donde el 75 por ciento de los encuestados dijo no creer en los resultados del estudio, mientras que el 25 por ciento respondió de manera afirmativa.

Historia. Se recuerda que en julio del año pasado, la directora de Pro Consumidor, Altagracia Paulino, reveló que el 15 por ciento de las muestras de salami analizadas en un estudio realizado por la entidad estatal, contenía bacterias asociadas a las heces fecales, microorganismo que debería estar ausente en los alimentos, debido a que representa un riesgo para la salud de los consumidores.

Para la fecha, Pro Consumidor también estableció que dentro de los resultados se encontró que el 97 por ciento de las muestras carecía de la cantidad requerida de proteína y que un 12 por ciento contenía levadura.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas