Massa triunfa
Alonso sigue líder en F1

Massa triunfa <BR><STRONG>Alonso sigue líder en F1</STRONG>

ESTAMBUL (AP).- El brasileño Felipe Massa consiguió su primera victoria en la Fórmula Uno al imponerse con autoridad en el Gran Premio de Turquía, en el que el español Fernando Alonso quedó segundo y aumentó su ventaja al frente del campeonato. Massa, piloto de Ferrari, cruzó la meta con una ventaja de 5.5 segundos y se bañó con champaña desde lo más alto del podio luego de 67 grandes premios.

«Esto es un sueño», declaró el brasileño de 25 años, a duras penas conteniendo las lágrimas. «Ser piloto de Ferrari y ganar mi primera carrera con ellos es algo indescriptible».

Y verdaremente fue un fin de semana de ensueño para Massa en el circuito de Estambul, ya que también obtuvo su primera pole en la F1.

Alonso, el campeón vigente, se llevó la segunda plaza al superar a Michael Schumacher por una décima de segundo y con ello incrementó a 12 la diferencia de puntos que le separa del alemán en la reñida puja por el título.

A falta de cuatro carreras, Alonso suma 108 puntos contra los 96 de Schumacher. La próxima válida será el Gran Premio de Italia, el 14 de septiembre.

Mientras Massa dominaba con comodidad, Alonso y Schumacher protagonizaron una pulseada trepidante en las últimas 12 vueltas por el segundo puesto.

Con las Ferraris de Massa y Schumacher largando en los primeros lugares, Alonso trató en la salida de rebasar al alemán, pero el siete veces campeón mundial le cerró el paso.

El abandono del italiano Vitantoni Liuzzi, al dar un trompo en la duodécima vuelta, acabó convirtiéndose en el momento crucial de la carrera.

La entrada en pista del carro de seguridad dio paso a los primeros repostajes de los pilotos, principalmente los que marcaban en los puestos de punta.

El primer monoplaza de Ferrari que entró a boxes fue el de Massa y Schumacher tuvo que esperar su turno. Al hacerse así las cosas, Alonso logró ganar una posición y su Renault se ubicó en medio de los bólidos de la escudería del caballito rampante. Alonso defendió a capa y espada el segundo puesto, pese a los interminables embates de Schumacher en las vueltas finales.

Renault también marcha al tope en la clasificación de escuderías con 160 puntos frente a los 158 de Ferrari.

Alonso y Schumacher levantaron a Massa sobre sus hombros para celebrar su victoria.

«Ellos saben muy bien lo que siento», declaró Massa, de 25 años. «Voy a disfrutar mucho este momento».

«Realmente es increíble, si me pongo a pensar en todas las cosas por las que he tenido pasar», reflexionó Massa.

El brasileño se incorporó a Ferrari esta temporada como escudero de Schumacher tras tres años sin ton ni son con Sauber.