Matos y Guzmán triunfan en torneo de gimnasia SDE

Los atletas Wilber Matos y Pedro Guzmán ocuparon el primer lugar en sus respectivos niveles en las competencias del V Campeonato Nacional de Gimnasia Artística Masculina y Femenina “Estrellas del Futuro 2010”, dedicado al profesor Nelly Manuel Doñé.

Matos ocupó la primera posición en el nivel VII, seguido de Rochi García y Junior Rosario, mientras que Pedro Guzmán brilló en el nivel VI, escoltado por Wilfre Contreras y Osmer Martínez. La rama masculina se desarrolló en las modalidades de salto, anillas, barras paralelas, caballo de salto, barra fija y piso.

En la prueba opcional, el primer lugar recayó sobre Audris Nin Reyes, mientras que el segundo puesto fue para Ángel Pérez y el tercero para Julio Ángeles.

En la rama femenina, en la que se compitió en las modalidades de salto, piso, viga y barras asimétricas, Génesis Lugo ocupó la primera posición en el nivel IV, seguida de Marifer Almonte y Yorlenny Veras.

En el nivel V ganó Dariela Ogando, mientras que Alejandra Díaz ocupó la segunda posición, y Dawarys Contreras fue tercera.

La representación femenina del Distrito Nacional se llevó los honores en el máximo copulativo al finalizar con una puntuación de 394.69, válido para el primer lugar, mientras que el segundo puesto lo ocupó la delegación de San Francisco de Macorís, con 216.95 puntos, y el tercero fue para San Pedro de Macorís con 201.60. En masculino se coronó la selección del Distrito Nacional, con un total de 397.25 puntos, mientras que el segundo puesto lo obtuvo Santiago, con 308,74, y el tercer peldaño correspondió a San Francisco de Macorís, con 306.80. El trofeo de campeón nacional en el máximo acumulativo de ambas ramas correspondió al Distrito Nacional, al acumular 742.66 puntos.