Mauricio Báez está invicto en femenino

POR ANTONIO VALDEZ
El quinteto del club Mauricio Báez conservó ayer su invicto en cinco salidas en el torneo de baloncesto superior femenino, al doblegar 73-64 a San Carlos en partido celebrado en la cancha sancarleña.

Una vez más, Teresa Durán anotó 32 puntos para liderar a las mauricianas en su triunfo y fue la bujía inspiradora de las actuales campeonas.

San Carlos ofreció una tenaz resistencia durante todo el trayecto, e incluso, los primeros 20 minutos del encuentro finalizaron empatados 35-35. En embargo, en el tercer cuarto, las mauricianas despegaron con el trabajo de Durán y la captura de los rebotes de Dilenny Castillo, quien terminó el encuentro con un doble-doble.

San Carlos se apoyó en la labor de la rápida Rosa Nivar y Charlenis Frías, quienes cargaron con la cuota ofensiva del plantel. Las sancarleñas sufrieron su derrota número cinco de manera seguida y aún no han triunfado.

Durán lideró a Mauricio Báez con 32 puntos y Castillo hizo 16 con 12 rebotes. Frías lideró a San Carlos con 24 puntos y Nivar cristalizó 13.

San Lázaro triunfa

En el segundo partido de la jornada, Andreina Paniagua anotó 32 puntos y atrapó 10 rebotes para liderar a San Lázaro en una victoria 79-66 sobre las Aguilas de Guachupita.

Esta fue la segunda victoria de las lazareñas en el campeonato donde está en juego la copa Verizony tiene una dedicatoria a la ex jugadora Altagracia Zapata.

El equipo lazareño dominó los primeros 20 minutos del cotejo con pizarra de 44-39,y siempre estuvo arriba en el marcador. Las Aguilas sufrieron su segunda revés de la contienda.

Angela Williams aadió 20 puntos para San Lázaro, que además recibió el aporte de 14 puntos por Jessica Mercado.

Johanna Morton lideró a las aguilitas con 23 tantos, Farah Vásquez 14 y 14 rebotes, mientras que Angelina Jiménez agregó 10.