MAURICIO BÁEZ toma delantera final basket DN

El quinteto de Maurio Báez lució anoche como una máquina a la perfección para lograr su primer triunfo en el inicio de la serie final del Torneo Superior de Baloncesto del Distrito Nacional, al vencer a su similar de San Carlos 97-51, en partido celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto. El refuerzo Stanley Robinson lideró la victoria del equipo de Villa Juana, con 17 puntos y 12 rebotes, mientras que Juan Miguel Suero aportó 15 unidades. Su hermano Gerardo Suero facturó 13 tantos.
San Carlos, en una noche para el olvido en los lances de campo y en términos defensivos, fue encabezado por el refuerzo Sean Berry, quien llenó la planilla con 11 puntos y diez capturas. Bernardo Polanco marcó ocho unidades por los perdedores. La escuadra de Villa Juana tomó el control del encuentro en los últimos cinco minutos del primer período al remontar una desventaja de nueve tantos, gracias a una corrida 18-2 en los finales 5:13 de ese parcial. Después de ahí todo fue Mauricio Báez, tanto que el club de Villa Juana dejó a San Carlos en ocho puntos durante el tercer tiempo, un score que confirmó el evidente dominio que se registraba desde los finales del primer tiempo.
San Carlos, de hecho, duró 4:34 sin anotar en el cuarto tiempo. Fue Erick Gómez quien encestó un triple para mover de 38 a 41 un marcador que se mantuvo fijo desde mediados del tercer parcial.