Mejía, Cabrera y Cruz ganan Mountain-Bike

Los pedalistas Silverio Mejía, Edward Cabrera y Yinmy Rafael Cruz conquistaron los tres primeros lugares de la carrera “Un día de ciclismo”, que en la modalidad Mountain Bike se celebró en el Parque Mirador Este.

La jornada fue el cierre del campeonato Licimadi 2012, tuvo lugar en la parte exterior del parque con más de 200 ciclistas distribuidos en cinco categorías.

El ministro de Deportes, Jaime David Fernández Mirabal, dio el banderazo de honor  apoyando así la actividad y mostró los avances en la recuperación del Parque Mirador del Este.

Los ganadores fueron, en la categoría máster A, Mejía (Inteja/Farmaconal), Cabrera (Lowembrau) y Cruz (Cocuyos /Drink 2 Go).

De su lado,  la máster B fue dominada por Manuel Ferreiras (Lowembrau/CicloMaster), Alex Sued (MCT-VCS 2012) y César Arredondo (Cycle Lab / La Caya); en la máster C, Franklin Polanco (Aro y Pedal), Cirilo Toribio y Jesús Pimentel (Dragones Telecable); en la máster D, Joaquín Peña (Fénix), Félix Moreno (Aro y Pedal) y Aldo Massoleni (Fénix).

En la máster recreativa los ganadores fueron Luis Pérez, Freddy Espinal (Dragones Veganos) y José Rogelio Candelier.

A partir de las 2:30 de la tarde se celebró la 1ra MTB Parque del Este, corrida en el interior del parque, en una pista todo terreno diseñada para este tipo de ciclismo.

Unos 125 ciclistas se dieron cita en este evento, distribuidos en 15 categorías que incluían 3 categorías infantiles, prejuvenil, juvenil, sub-23, elite, 3 categorías máster, 2 divisiones de damas, 2 de sport y una pesos pesados.

El más destacado lo fue Joel García, quien logró el primer lugar overall y el de su categoría sub 23. Le siguió Carlos Céspedes y Víctor Rojas en su categoría.

Robert Pérez, Erizon Peña y Carlos García fueron los principales en la categoría elite; Amelia Blanco, medallista Centroamericana, fue la ganadora de la elite femenina, seguida por Johanny Flores.

Laurelys Socías se impuso a Rebeca Cunnel y a Ilsa de Peña en la femenina sport. En la máster 30, Danny Ramírez se impuso a Sergio West y Nathaniel Peña. En la máster 40, Raymond Hernández se impuso a Jacinto Pacheco y a Ramón Tapia, mientras que en la máster 50, Rafael Poueriet superó a José Tejera y a Ángel Hernández.

Zoom

En Prejuvenil

David Medina fue el más destacado en la categoría prejuvenil. Le siguieron Josías Alcántara y Juan Carlos de Jesús. Asimismo, la sport A fue dominada por Anthony Beltré, seguido por Víctor Morel y Alejandro Martínez. Juan Evangelista, Julio López y Diego Barrio integraron el pódium de la sport B. Angel Elián Rodríguez fue el campeón en la categoría infantil A, mientras que Alexander Bouchard lo fue en la infantil B.