Mejía, Flores y Soliver, criollos más destacados ayer en la NCAA

POR ANTONIO VALDEZ
Sammy Mejía resultó el jugador dominicano más destacado de la jornada de ayer en el baloncesto colegial de Estados Unidos, mientras Benito Flores, Ricky Soliver y Quncy Douby, registraron actuaciones aceptables para sus respectivos equipos.

Mejía ayudó a DePaul University a una victoria 81-63 sobre Tulane, en cuyo paritdo accionó en 26 minutos, tirando de 12-7 desde el campo con 5 rebotes, 4 asistencias y terminó el partido con 15 puntos.

Flores, un swinman para Wisconsin-Green Bay, no pudo impedir la derrota por amplio margen de su equipo, 56-86, a manos de Wisconsin-Milwaukee. El jugador de 6’7” concluyó el cotejo con 13 puntos, al jugar 25 minutos y tirar para 14-5 desde el piso (3-0 en 3-puntos) con 4-3 en lances libres y 4 rebotes.

Soliver, armador de 6’3”, ayudó a Iona a un triunfo 69-67 sobre Manhattan College. El

criollo permaneció 32 minutos en la cancha, anotando 5 de 13 intentos al canasto, tirando de 6-3 en lances libres, tomó 9 rebotes, concedió 3 asistencias y anotó 13 puntos.

Douby, un jugador dominico-haitiano, no fue factor decisivo en el revés que sufrió Rutgers University a manos de los actuales campeones de Connecticut –vía paliza- de 64-78. En ese encuentro, el jugador de 6’3” vió acción en 32 minutos, tirando de 17-6 (incluyendo 6-1 en 3-puntos), capturó dos rebotes y dos robos de bola, terminando la jornada con 13 puntos.

En ese mismo partido, Manny Quezada apenas jugó 3 minutos y se fue de 1-0 desde el campo sin mayores consecuencias.

Asimismo, Dominick Mejía encestó 11 puntos en la victoria de su centro de estudios, Drexel University, que venció a William & Mary por 91-65. Mejái jugó 18 minutos, tirando de 10-4 desde el tabloncillo (6-3 en lances de 3-puntos), haló tres rebotes y dos asistencias.

Al Horford, el hijo de Tito Horford, aportó 9 puntos en la victoria de Florida University, 82-65, sobre Vanderbilt.

Horford estuvo en el tabloncillo durante 25 minutos, tirando de 7-3 desde el campo, 4-3 en tiradas libres y tomó 11 rebotes.

Francisco García tuvo uno de sus peores juegos de la temporada, pero Louisville superó 69-66 a Cincinnati, borrando un deficit adverso de 17 puntos.

García permaneció 38 minutos en la duela, tirando de 13-2 al canasto (2-0 en 3-puntos), de 3-3 en lances libres, 3 rebotes, 6 asistencias y apenas 7 puntos.

Dayton venció a Duquesne por 71-60, en un encuentro en que Chris Alvarez marcó 7 puntos. El guard criollo jugó 24 minutos, lanzando de 4-3 en tiros de campo y atrapó 8 rebotes.

Mientras que Ronald Ramón, el armador titular de Pittsburgh University, ayudó a los Pitt a una victoria 67-63 sobre Seton Hall, ayer. Ramón actuó en 36 minutos en la cancha, tirando de 5-1 al canasto (3-1 en 3-puntos), de 3-3 en lances libres, capturó 5 rebotes, dos asistencias, dos robos y tuvo una jornada de 6 puntos.

Mientras que Adrian Sing marcó 7 puntos en el revés de Brewton-Parker College, 82-98, a manos de North Georgia College en la National Athletics Intercollegiate Association (NAIA).

Sing estuvo en cancha durante 28 minutos, tirando de 14-3 desde el campo (4-1 en 3-puntos), atrapó cuatro rebotes, dos asistencias y tres robos de bolas.

EN FEMENINO

La criolla Sugey Monsac facturó su décimo partido de doble-doble, pero no pudo impedir que Robert Morris University cayera por 63-73 a manos de Central Connecticut State University, ayer en juego de la NCAA.

Las Colonials vieron caer una racha de cuatro victorias seguidas en su conferencia y dejaron su marca en 4-1. A nivel general, poseen registro de 9-5.

Monsac concluyó el partido con 24 puntos y 15 rebotes, consolidándose entre las líderes de ambos departamentos en la liga universitaria norteamericana.

Las Colonials concluyeron una gira de cuatro partidos en la ruta. Ellas jugarán su próximo compromiso este martes 18 en su hogar, cuando reciban a St. Francis (Pa.).