Melandri, Bautista y Lorenzo triunfan

ISLA PHILLIP, Australia (AP) _ El motocilista italiano Marco Melandri, quien partió séptimo a bordo de una Honda, ganó el domingo el Gran Premio de Australia de MotoGP, en tanto los españoles Alvaro Bautista y Jorge Lorenzo se impusieron en las pruebas de 125 y 250 cc, respectivamente.

Melandri completó la prueba de 26 vueltas en 44 minutos 15.621 segundos.  El duelo contemplaba originalmente 27 vueltas, pero se recortó en una debido a la lluvia que caía al momento de la partida.

El novato australiano Chris Vermeulen llegó segundo y subió al podio por primera vez en la serie. Otro italiano, Valentino Rossi, llegó tercero en el circuito de 4,445 kilómetros.

El estadounidense Nicky Hayden, quien ganó el sábado la pole por segundo año consecutivo, arribó quinto. Al ganar la posición de arrancada Hayden recorrió el circuito en 1 minuto, 29.020 segundos, el tiempo más rápido en la historia de la pista de la Isla Phillip.

Previamente Bautista, de 21 años, había conquistado matemáticamente el título mundial 2006 en 125 cc al cronometrar 24:30.115 en 15 vueltas sobre una Aprilia.

Bautista se convirtió en el primer piloto en ganar siete carreras 125 cc en una sólo temporada, desde que el japonés Haruchika Aoki lo hiciera en 1995.

El finlandés Mika Kallio (KTM) escoltó a Bautista con 3.242 segundos de diferencia. Al piloto español le bastaba con sumar un punto más que el Kallio para titularse.

Lorenzo, de 19 años, obtuvo su quinta victoria en sus últimas seis competencias y octava esta temporada.

Lorenzo, líder mundial, completó las 25 vueltas en 39 minutos 17.327 segundos, menos de un segundo adelante de Alex de Angelis, de San Marino. Ambos manejaban una moto Aprilia.