Mendoza y Lamizana guían a Reales sobre Huracanes LNB

LA VEGA.

El combinado de los Reales de la Vega consiguieron una importante victoria al vencer 90 por 76 al conjunto de los Huracanes de Puerto Plata para colocarse a dos juegos por encima de éstos en la lucha por la clasificación en el Circuito Norte.

Ahora los Reales tienen marca de 9 ganados y ocho perdidos, a dos juegos completos por delante de los Huracanes que tiene foja de 7-10 que están en la tercera posición.

El ataque ofensivo de los ganadores fue guiado por Rigoberto Mendoza que anotó 198 puntos, seguido de Herve Lamizana con 16, a pesar que confrontó problemas con faltas.

Por los Huracanes, el mejor fue Rubén Guillendeaux con 19 puntos y Alejo Rodríguez marcó 15.

En el tercer tiempo, los Reales tomaron el control del partido con canastos de Mendoza, Lamizana y Acosta.

Los Huracanes intentaron acercarse, pero cuando restaban menos de tres minutos para concluir el parcial, Franklin Milian, de los Reales, anotó cinco puntos en forma consecutiva y le dio ventaja a su club 58-51. Restando tres segundos, Huracanas fallaron al aro y un contra-ataque de los Reales, con Milian a la cabeza que anotó un canasto para poner el juego 60.51.

El primer tiempo se tornó bien reñido, ya que ninguno de los dos equipos quiso dar tregua a su rival.

El juego se mantuvo cambiando de manos en varios momentos, tanto del primer como del segundo período.

Un factor clave para que los muchachos de Puerto Plata se llevaran la primera mitad 38 por 35 fue el gran trabajando ofensivo del jugador reservas de los Huracanes, Luis Jacobo que anotó ocho puntos en pocos minutos de acción. Jacobo castigó a la defensa de los Reales con dos tiros de larga distancia y un canasto de media para contribuir ofensivamente.

Rigoberto Mendoza fue el mejor por los dueños de casa en la primera mitad cuando se fue 10 puntos.

Juegos de hoy. El torneo de baloncesto de la LNB continúa esta noche con dos partidos. A las ocho en el Travieso Soto se miden los Soles ante los Titanes del Distrito Nacional y en Puerto Plata, los Reales de la Vega se medirán ante los Huracanes.