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REUNION FEDA-CEDAF

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POR ALEIDA PLASENCIA
Los directores ejecutivos del Fondo Especial para el Desarrollo de la Agricultura (FEDA) y del Centro de Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF), ingenieros Lorenzo Fernández y Juan José Espinal, se reunieron con sus respectivos equipos técnicos para ultimar detalles sobre el programa Api Joven dirigido a jóvenes de la zona rural del Sur y un taller de fortalecimiento en capacidad de planificación y gestión de las Organizaciones no Gubernamentales (ONG).

En el programa se instruirán a jóvenes del Sur en la crianza de abejas con la finalidad de que mejoren sus condiciones de vida.

ALMUERZO ACOPROVI

La Asociación Dominicana de Constructores y Promotores de Viviendas (ACOPROVI) ofrecerá un almuerzo hoy miércoles, que tendrá como expositor a José Antonio Bonetti, director de Mensura y Catastro. El almuerzo estará presidido por José Rodríguez Cáceres, presidente de ACOPROVI y será en el restaurante Scherezade a las 12:30.

DESIGNA DIRECTOR CONTRATACIONES

Con el propósito de lograr la transparencia en las contrataciones que realice el Estado fue creada recientemente la Dirección General de Contrataciones Públicas, dirigida por el doctor Eric Omar Hazim. Tendrá la función de órgano rector del sistema de contrataciones, reemplazando a la Dirección de Aprovisionamiento del Gobierno, cuya tarea original era abastecer a las entidades gubernamentales de los bienes y servicios necesarios para su funcionamiento, dentro de un marco de compras centralizadas, informa la nueva entidad en un boletín.

RECONOCEN A DE LA RENTA

El Grupo Punta Cana invita al acto de reconocimiento al diseñador Oscar De La Renta que se llevará a cabo hoy a las 11:00 de la mañana en la sede del Congreso Nacional.

CREAN BANCO DE ALIMENTOS

El Grupo por la Promoción de la Democracia (PRODEMOCRACIA) informó que con el objetivo de recaudar fondos para poner en ejecución el proyecto “Banco de Alimentos de la República Dominicana”, realizarán una Cena-Conferencia, a las 7:00 de la noche de mañana jueves en el Salón La Niña del Hotel V Centenario de esta capital. Su directora general, Lincy Kasahara, informó que hace varios meses vienen trabajando en el referido proyecto, a fin de que sea una opción alimenticia para todos los dominicanos que no pueden conseguir sus alimentos; así como de lograr llevar a los más pobres la cantidad de comida que se derrocha en entidades privadas y públicas, porque no existe una organización como ésta que la solicite y distribuya con honestidad y consagración.

Recordó que aunque el Banco de Alimentos es una modalidad nueva en el país, en Estados Unidos existen unos 300, así como otros tantos en varios países de Latinoamérica, como el de Puerto Rico, que es el referente más cercano.

Explicó que el Banco de Alimentos de la República Dominicana se nutrirá de las donaciones de alimentos que recibirá de las empresas, comercios afines u otros proveedores, que hayan rechazado los mismos, por causa de algún defecto o irregularidad, ya sea en su etiqueta, envase u otro, que lo inhabilite para su comercialización, pero no para su consumo.

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