Menudo mundo. Hallan ADN humano en perros calientes

27_10_2015 HOY_MARTES_271015_ ¡Vivir!6 C

Washington.- Los investigadores de Clear Food, una empresa que analiza el contenido molecular de los alimentos, hallaron ADN humano en un 2 % de los perros calientes vendidos en Estados Unidos y un 14.4 % de ingredientes no indicados en la etiqueta.   La empresa estadounidense, que utiliza secuencias genéticas para analizar cómo están elaborados los alimentos, analizó 345 perros calientes de 75 marcas diferentes vendidos en 10 establecimientos, según el informe publicado hoy por la corporación.   El contenido de los “hot dogs”, una de las comidas rápidas más populares del mundo, denota problemas de higiene al haberse hallado ADN humano en el 2 % de los perros calientes regulares y en dos tercios de los ejemplares vegetarianos.

Retiran récord  Guinness por  malgastar comida

Pekín.- La ciudad oriental china de Yangzhou cocinó 4.19 toneladas de “arroz tres delicias” con el fin de ver su nombre inscrito en el “Libro Guinness de los Records”, pero la publicación decidió retirar a la localidad esa plusmarca tras descubrirse que parte del gigantesco plato se dio de comer a los cerdos. La representante de Guinness en China, Sharon Yang, señaló que su organización había decidido no hacer oficial el récord, que en principio había otorgado a varios cocineros de Yangzhou, por no cumplir con las normas que el libro establece. “Cualquier cosa que se produce en un intento de récord que implique alimentos debe ser comida, y no desperdiciarse”, destacó Yang.

La ciudad de Yangzhou, en la provincia oriental de Jiangsu, organizó esa “arrozada popular”.