Messi ayuda al triunfo de Barca

BARCELONA, España.  AFP.   El Barcelona ganó 2-0 al Dinamo de Kiev en partido de la segunda jornada de la Liga de Campeones disputado este martes en el Camp Nou, donde tuvo que aparecer el delantero argentino Leo Messi para impulsar al equipo azulgrana hacia la victoria.

El Barça, que buscaba la victoria tras empatar con el Inter de Milán en la primera jornada del máximo campeonato continental de clubes, dio cierta imagen de desconcierto en los primeros minutos del partido, frente a un equipo ucraniano que prácticamente levantó un muro de seis jugadores en defensa.

Los ucranianos dieron el primer susto con un tiro desde lejos de Andrei Shevchenko (9) que se fue alto, al tiempo que en sus avances recurrían muy bien a las bandas con las peligrosas subidas de Oleg Gusev por la derecha.    El partido podría haber cambiado mucho antes de lo que lo hizo si en el minuto 14, con un Barcelona que no acababa de encontrar la portería contraria, el árbitro hubiera pitado el penal del que fue objeto Andrés Iniesta derribado con un agarrón por Evgeny Khacheridi.

El Barcelona tuvo, en los primeros minutos, auténticos problemas para hacer su juego y hacer circular el balón frente a un equipo ucraniano que cerraba bien sus líneas y tenía algún hombre siempre encima de Xavi Hernández, el cerebro de la escuadra azulgrana.

Pese a que Zlatan Ibrahimovic y Messi intentaban encontrar un hueco,  que esperar  el minuto 25.

Las claves

1.  Messi a la carga

El argentino Lionel Messi, tomó el control ayer  para darle la victoria al Barcelona.

2.  Los demás resultados

Fiorentina (Italia) 2, Liverpool (Inglaterra) 0.   Debreceni (Hungría) 0, Lyon (Francia) 4 Grupo F=   Rubin Kazan (Rusia) 1, Inter (Italia) 1.   Barcelona (España) 2, Dínamo Kiev (Ucrania) 0 . Durante la jornada de ayer en la Liga de Campeones.