Messi salva al Barcelona con doblete ante Leganés

Barcelona. Fue otro nefasto partido colectivo, esta vez de local por la liga española, pero el Barcelona logró salvar los muebles el domingo cuando Lionel Messi acudió al rescate y marcó los dos goles, el segundo de penal en el último minuto, para doblegar 2-1 al Leganés, equipo debutante en la primera división.

Gracias al doblete de Messi, el Barsa conservó su segundo lugar en el torneo doméstico, ahora con 51 puntos, dos más que el tercer clasificado Sevilla y uno menos que el líder Real Madrid.

Los “merengues”, vencedores el sábado 2-0 sobre el Espanyol, siguen al frente de la clasificación por la 23ra fecha y cuentan, además, con la ventaja de tener dos partidos pendientes ante el Celta de Vigo y el Valencia, contra el que jugarán el miércoles su cotejo aplazado, correspondiente a la 16ta fecha.

El Barsa, que venía de perder el martes por 4-0 en cancha del PSG por los octavos de final de la Liga de Campeones, sufrió un duro regreso al estadio Camp Nou, donde sus seguidores vieron cómo su equipo se avanzaba con un gol de Messi a los 4 minutos, pero acabaron desquiciados con el empate momentáneo del suplente Unai López (71).

El Leganés, que clasifica 17mo con 18 puntos, solo cedió en el minuto 90, cuando Messi convirtió un penal sobre Neymar para rescatar la victoria.