Messi y Barcelona encabezan encuesta AP

LONDRES. AP. Lionel Messi y Barcelona superaron a Cristiano Ronaldo y Real Madrid para encabezar el martes la encuesta global de fútbol de The Associated Press.

Tanto Messi como Cristiano anotaron tripletes el fin de semana, y pese a que el artillero del Madrid fijó una nueva marca para la liga española, con su 23er “hat trick”, Messi se lleva los honores de la semana al mejor jugador, tras guiar al Barsa a su triunfo de 5-1 sobre Espanyol.

Los goles de Cristiano dieron al Madrid una victoria de 3-0 sobre Celta Vigo, su 18vo triunfo al hilo en todas las competencias, para igualar una marca de Barcelona en la campaña 2005-06.

“Es realmente impresionante lo que Messi y Ronaldo están haciendo en estos momentos, con tripletas al parecer cada semana”, dijo Tom Timmermann, del St. Louis Post-Dispatch.

A su vez, Aurelio Capaldi, de RAI Sport en Italia, dice que Messi supera a Cristiano porque Barcelona tuvo que venir de abajo para conseguir su victoria sobre Espanyol.

“Espanyol tomó la punta en el derbi de Barcelona y la victoria de 5-1 para el equipo de Luis Enrique tiene mucho que ver con el genio del argentino”, dijo Capaldi. “Incluso si el marcador es elocuente, no estoy seguro de si Barcelona habría ganado sin Messi”.

El delantero de Newcastle Papiss Cisse es tercero tras anotar dos veces en la victoria de 2-1 de su equipo sobre el líder Chelsea en la liga Premier inglesa. Fue la primera derrota para el equipo de José Mourinho esta temporada.

El resultado dejó a Newcastle cuarto en la clasificación de equipos, debajo de Bayern Munich.

“He estado impresionado con lo sólido que ha sido Chelsea esta temporada”, dijo Ubiratan Leal, de trivela.com en Brasil. “No puedo hacer otra cosa que reconocer el valor del primer equipo en vencerles”.

Bayern, líder de la Bundesliga, se llevó una victoria de 1-0 sobre Bayer Leverkusen gracias a un gol de Franck Ribery, séptimo en la votación de jugadores esta semana.    Eric Maxim Choupo-Moting está cuarto en la encuesta, tras anotar una tripleta en el triunfo de 4-0 de Schalke sobre Stuttgart.

El campeón defensor de la Premier Manchester City es quinto tras aprovechar el resbalón de Chelsea con dos victorias sobre Sunderland y Everton y se acercó a tres puntos del líder.

En España, el campeón Atlético de Madrid fue sexto en la encuesta tras vencer 2-0 a Elche, y el inglés West Ham es séptimo gracias a su victoria de 3-1 sobre Swansea el domingo.

West Ham es cuarto en la Premier y su triunfo fue guiado por dos goles de Andy Carroll, que es sexto entre los jugadores.

El club londinense recibió tres votos más que Manchester United, que venció 2-1 a Southampton el lunes con un doble de Robin van Persie, para su quinto triunfo en fila.    Van Persie es octavo en la encuesta.

Zlatan Ibrahimovic es quinto tras anotar dos veces en la victoria de 2-1 de Paris Saint-Germain sobre Nantes, que permitió al club parisino seguir un punto debajo del líder Marsella.    PSG es 10mo en la encuesta.