Messi y Cristiano anotan dos goles y el Barca y Real Madrid empataron  Clásico

<P>Messi y Cristiano anotan dos goles y el Barca y Real Madrid empataron  Clásico</P>

BARCELONA, España. AFP. El FC Barcelona y el Real Madrid empataron 2-2 en partido de la séptima jornada de la liga española, celebrado ayer en el Camp Nou, con goles del argentino Leo Messi (31, 61) para los locales y del portugués Cristiano Ronaldo para los blancos (23, 66).

Con este resultado, el Barça, con 19 puntos, continúa líder de la liga española, con ocho puntos de ventaja sobre el vigente campeón.

En una primera falta algo carente de calidad, el Real Madrid fue el primero en disponer de ocasiones de gol para marcar. El francés Karim Bezema no acertó a rematar a portería un centro desde la banda derecha (12). Seis minutos después, fue el defensa Sergio Ramos el que remató de cabeza un saque de esquina, pero el balón se marchó rozando el poste derecho de la portería de Víctor Valdés.

La tercera fue la vencida para el equipo blanco. El balón le llegó a Benzema al borde del área, se dio la vuelta con un regate que descolocó al argentino Javier Mascherano y pasó el balón al portugués Cristiano Ronaldo, quien fusiló a Valdés, marcando el primer gol del encuentro (23).

Con el Barça tocado, el Real Madrid pudo ampliar diferencias un minuto después, pero Benzema remató al palo y el rechace lo envió fuera el argentino Ángel di María.  Además, el brasileño Dani Alves tuvo que retirarse lesionado, siendo sustituido por el joven Martín Montoya. A la media hora de partido, en la primera llegada con peligro al área de Iker Casillas, el Barça estuvo afortunado al rematar a gol Leo Messi, después de que el portugués Pepe no lograse despejar el balón.

A partir de este gol, el Barcelona se tranquilizó, empezó a mover el balón como le gusta, pero el partido entró en una fase de brusquedad y faltas, sin que ninguno de los dos equipos volviese a crear peligro antes de marcharse al descanso.    Tras la reanudación, el equipo de José Mourinho se echó descaradamente atrás, buscando sorprender al Barcelona a la contra.

Pero fue de nuevo el astro argentino del Barça el que adelantó a su equipo al sacar magistralmente un golpe franco directo desde fuera del área, que superó a Iker Casillas (61).

Inmediatamente después, el chileno Alexis Sánchez perdió un balón en el centro del campo y el Real Madrid armó rápidamente un contragolpe que culminó CR7 en el 2-2 definitivo.

El Barcelona, no obstante, pudo llevarse el partido en el último minuto con un disparo desde fuera del área de Martín Montoya que se estrelló en el larguero de la portería de Casillas.

El equipo catalán, que había resuelto todos sus partidos hasta ahora con victorias, perdió sus primeros puntos de la temporada, pero logró mantener a ocho puntos de distancia en la clasificación a su máximo rival, a la espera de lo que hagan en el último partido de la jornada el Atlético de Madrid y el Málaga, segundo y tercero en la Liga, que se enfrentaban en el Vicente Calderón.    A imagen de sus respectivos equipos, los dos astros del fútbol mundial, Messi y Ronaldo, empataron también en esa lucha particular por ver quién se lleva a final del año el Balón de Oro.

Resultados

El sábado   Rayo – Deportivo                    2 – 1. Zaragoza – Getafe                   0 – 1.   Valladolid – Espanyol               1 – 1.    Betis – Real Sociedad               2 – 0. Ayer:   Levante – Valencia                  1 – 0.   Mallorca – Granada                  1 – 2.   Athletic – Osasuna                  1 – 0.   Barcelona – Real Madrid             2 – 2.   Atlético de Madrid – Málaga.