Metropolitanos apabullan al Sur

MONTE PLATA.- El quinteto del Distrito Nacional apabulló al representativo de la región Sur (San Cristóbal) por 109-86 en partido de baloncesto masculino de los XIII Juegos Deportivos Nacionales que se desarrollan con éxito en esta provincia.

El partido disputado en el Polideportivo de Monte Plata sirvió para que los muchachos que representan la Zona Metropolitana en la justa atlética impusieron a su antojo su sistema de juego que al final le dio la victoria.

El primer cuarto terminó 27 por 20 a favor del Distrito Nacional; el segundo 33 por 27, mientras que en el tercero los muchos de la región Sur lograron sacudirse e imponerse 21 por 20. El cuarto período concluyó 29 por 26 también a favor de los capitaleños.

Los mejores anotadores por el Distrito Nacional fueron David Zabala con 31 puntos, Henry Rodríguez encestó 16, al igual que Luis Núñez; Andrés Sánchez coló 12, mientras que Yeury Belliard, Adán Beltré y Osvaldo Rodríguez perforaron el canasto en 8 ocasiones cada uno.

Por el colectivo de la región Sur Leonardo Guante anotó 19 puntos, al igual que Claudio Viviera. Wellington Pérez y Rafael Portes colaron 13 cada uno.

Este pasea a Sexta Zona

MONTE PLATA.- Guarionex Rivera encestó 23 puntos para guiar al quinteto de la región Este (Higuey) a una victoria 80-57 sobre la Sexta Zona  (Nueva York) en el baloncesto masculino de los XIII Juegos Deportivos Nacionales.

Los muchachos de la región Este demostraron desde el inicio del >partido su superioridad sobre la representación criolla residente en Nueva York, Boston y Miami al imponerse en el primer cuarto 24 por 4.

Los criollos en el exterior se recuperaron y se impusieron en el segundo y tercer cuarto 22-14 y 20-15, mientras que los orientales lograron vencer a sus virales en el cuarto período con pizarra de 27-11 para alzarse con la victoria.

Los mejores anotadores por el colectivo de la región Este fueron Guarionex Rivera con 23 puntos, José Apolinario 14, Jerik Paredes 13 y Juan Guzmán 8.

Por los dominicanos residentes en Estados Unidos los mejores fueron Edward David 19 puntos, Melvin Esteban 17 y Ramón Pérez 9.

Con la derrota los muchachos representativos de la Sexta Zona vieron esfumarse la posibilidad de lograr alguna medalla en el baloncesto masculino de los Juegos Nacionales “Monte Plata 2006”.

DN gana fácil en femenino

SABANA GRANDE DE BOYA.- Soribel Vargas y Lily Abreu encabezaron un descomunal ataque con el cual la Zona Metropolitana (Distrito Nacional) dispuso de la Zona Sur 109-12 en el baloncesto femenino correspondiente a los XIII Juegos Nacionales Monte Plata 2006, cuyo partido se celebró en el multiuso de aquí.

Vargas y Abreu guiaron la ofensiva con 18 y 17 puntos. Los parciales concluyeron 26-0, 25-2, 21-5 y 32-5, donde las capitaleñas impusieron su mayor estatura, dominio ofensivo y defensivo, ante un pequeño y débil quinteto sureño.

Con su triunfo las muchachas de la Zona Metropolitana colocan su marca en 4-0, para mantenerse invictas en el certamen.

Además de la Vargas y Abreu se distinguieron Adalgisa Brito, con 16 y Johanna Morton, con 12.

Mientras que por las derrotas del Sur, Maribel Peña fue la mejor con 4 puntos, demostrando un buen manejo del balón a pesar de fuerte defensa, individual y de zonas, llegando la defensa presionante hasta de cancha entera.

VI Zona vence

Por su lado, la VI Zona (dominicanos residentes en el exterior) venció a Monte Plata (V Zona) 52-41. Los parciales concluyeron 12-9, 10-10, 16-17 y 15-5.

Idelsa Lluberes fue la mejor a la ofensiva por las ganadoras con 19 puntos y 8 rebotes.

Esta fue la primera victora de la VI Zona, quienes tienen 1-2.

María Marte, con 14 puntos, fue la más destacada por las derrotadas, además de atrapar 5 balones.